Экс-директор НИИТО Михаил Садовой вышел из колонии по УДО

Экс-директор НИИТО Михаил Садовой вышел из колонии по УДО
Фото: sovok.info
Общество / 13 февраля 2020 / 14:30 / Рихарда Лем

Первомайский районный суд Новосибирска пересмотрел приговор бывшего директора Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии Михаила Садового. Его отпустили по условно-досрочному.

13 февраля Первомайский районный суд Новосибирска удовлетворил ходатайство защитника экс-директора НИИТО Михаила Садового Юрия Заковряшина. Садовому оставалось провести за решеткой в ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Новосибирской области четыре месяца и 29 дней.

Напомним, в 2018 году бывший директор НИИТО имени Цивьяна Михаил Садовой признан виновным в хищении десяти миллионов рублей, дело было возбуждено по статье «Присвоение или растрата». Согласно материалам дела, Михаил Садовой в конце 2014 года выписал своим подчиненным завышенные премии. Однако значительную часть этих денег он впоследствии у них забрал в личное пользование. Ущерб оценили в 10,7 миллиона рублей.

Сначала суд приговорил Михаила Садового к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. В счет наказания ему зачли время, проведенное в СИЗО – под стражей бывший директор НИИТО находился с начала 2018 года. Сторона обвинения в прениях настаивала на наказании в четыре года лишения свободы.

Но после письма в поддержку Садового, подписанного депутатом Госдумы Александром Карелиным, вице-губернатором Новосибирской области Сергеем Семкой и главами некоторых научных институтов суд смягчил наказание экс-директору НИИТО до 2,5 лет.

Садовой работал в институте с 1985 года, с 2006 года – в должности директора, около десяти лет возглавлял кафедру организации здравоохранения и общественного здоровья Новосибирского государственного медицинского университета.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии