Испугавшая ребенка собака сама открыла дверь спасателям

Испугавшая ребенка собака сама открыла дверь спасателям
Фото: автор
Общество / 13 февраля 2020 / 11:34 / Рихарда Лем

Жительница Новосибирска обратилась к спасателям, чтобы попасть домой к напуганной дочери. Их собственный пес загнал ребенка в ванну. Оказалось, собака и не на такое способна – она самостоятельно открыла дверь прибывшим на вызов сотрудникам МАСС.

Инцидент произошел 12 февраля в Ленинском районе Новосибирска. На телефон оперативного дежурного муниципальной аварийно-спасательной службы позвонила перепуганная мать: их домашний пес укусил десятилетнюю дочку, она испугалась и заперлась в ванной, а дверь в квартиру закрыта на щеколду. Женщина никак не может попасть внутрь квартиры и утешить дочь.

Спасатели выехали на место незамедлительно, женщина встретила их у подъезда. «Пока спасатели определяли, где именно расположена задвижка, собака услышала голос хозяйки, подскочила к входной двери и самостоятельно носом открыла задвижку», – рассказали в МАСС.

Девочку нашли в ванной со следами укуса на локте правой руки, спасатели обработали рану и посоветовали матери показать ребенка врачу и больше не оставлять одного с животным. Корме того, они обратили внимание женщины на то, что собака могла точно так же открыть задвижку, выйти в подъезд и укусить соседей.

«Обучайте животных послушанию, при необходимости обратитесь за помощью к специалистам в кинологические центры. Но и сами личным примером никогда не высказывайте агрессию. Будьте доброжелательны к своим близким и домашним питомцам», – рекомендуют в МАСС.



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире