«Так тщательно убирали снег»: почему в школе идут дожди?

«Так тщательно убирали снег»: почему в школе идут дожди?
Фото: "Гражданский патруль"
Общество / 11 февраля 2020 / 12:50 / Елена Отмахова

Стали понятны причины прошедшего после Нового года дождя в куйбышевской школе №5. В ситуации разобрались специалисты Роспотребнадзора и пришли к выводу, что кровлю чистить нельзя, но что с ней делать дальше – так и остаётся непонятным  до сих пор. 


Напомним, в коридорах школы №5 города Куйбышева  вода лилась  прямо с потолка, а все стены покрыты плесенью - об этом родители учащихся сообщили руководителю общественной организации «Гражданский патруль».  Мокрыми у детей  были даже чешки: на полу в холе  стояла огромная лужа. Не добившись ответа от руководства образовательного учреждения, родители и обратились к общественникам.

После вмешательства Ростислава Антонова в школе началась проверка. В учебном заведении побывали и специалисты Роспотребнадзора. Следы дождя они обнаружили, но картина январского потопа им не показалось такой страшной. 

 «В ходе проверки установлено, что имеются протекания кровли. Следов плесени не обнаружено», - сообщает «Гражданскому патрулю» и.о. начальника территориального управления Роспотребнадзора в Барабинском районе Новосибирской области Н. Войтышенко. 

Эксперты также пришли к выводам, что проблема – в конструкции кровли, которую, кстати, сделали около семи лет назад. Ремонт крыши сделали так, что снег с неё убирать нельзя, иначе начнётся потом.  Теперь, что делать в этой ситуации - не может решить даже специальная комиссия. 


3.jpg


«Нам непонятно, из чего сделали эту крышу, если с нее даже снег убрать нельзя и каким образом проблему с протечками собираются решать. Если, по словам представителей администрации, кровлю меняли семь лет назад, что должно было произойти, чтобы она так износилась? Эти вопросы следует задать подрядчику, который занимался ремонтом, и надеемся, что на комиссии эти вопросы зададут. Мы же будем следить за развитием событий в этом учебном заведении», - заявил  руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.




comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире