«Поднял квартиру»: как цветочник ночью зарабатывает на мужиках

«Поднял квартиру»: как цветочник ночью зарабатывает на мужиках
Фото: Екатерины Владимировой и автора
Общество / 09 февраля 2020 / 03:01 / Елена Отмахова

Торговать цветами Дмитрий начал ещё в 14 лет: хотел помочь маме. Бизнес – нехитрый: купил оптом розы и пошёл их продавать. Главное – место выбрать правильное… Парень составил свою карту новосибирских клубов – старт-ап оказался успешным. Есть и ещё несколько секретов в этом деле. Сибкрай.ru узнал, как можно заработать на квартиру на изрядно подвыпивших новосибирцах.

Шесть лет назад Дмитрий купил свой первый букет и отправился к ступеням ночного клуба «Alpen grotte». В 2013 году именно это заведение было очень популярно у жаждущих развлечений новосибирцев. Розы разошлись быстро, и школьнику утром не пришлось просить денег на карманные расходы у мамы.

Тогда Дима решил повторить эксперимент – на следующую ночь цветы втридорога опять разошлись, как горячие пирожки. Школьник совсем быстро стал зарабатывать не меньше, чем мама. А к выпускному вечеру вообще скопил значительное состояние.

Дмитрий менял точки и изучил публику каждого новосибирского ночного заведения. Около стрип-баров, например, с цветами делать нечего: сюда мужчины приходят не за романтикой. А вот рестораны – самое хлебное место. Особенно те, где нет курилки: подвыпившие мужчины выходят подышать свежим воздухом и тут их надо брать «тёпленькими».

новосибирец.jpg

Сейчас Диме 20 лет и в основном парень базируются по ночам около ресторана «Maximilian*s». Здесь всегда находятся клиенты, и за одну смену удается сбыть около пяти букетов. Главное – запастись розами оптом с вечера: их парень закупает по сто рублей, а продает уже в два или три раза дороже – в зависимости от степени опьянения клиента и красоты понравившейся ему девушки.

За процессом Сибкрай.ru наблюдал лично. И даже узнал у Дмитрия секреты успеха его «цветочного бизнеса». Работает парень фактически в паре с другом. Пока товарищ распевает под гитару весёлые шлягеры, Дима присматривает подвыпившего клиента. И тут важно, чтобы рядом оказалась красивая девушка.

«Вот встань здесь. Стой и улыбайся!», - говорит Дима, желая продемонстрировать свои навыки коммуникации. «Молодой человек, не хотите купить девушке цветы?» - ошарашивает меня юный бизнесмен своим обращением к мимо проходящему мужчине.

Мужчина, конечно, сурово реагирует: «с чего это ради, он должен покупать цветы абсолютно незнакомой женщине?» Решаю подыграть Дмитрию: «Ну, не хотите мне – купите вон той девушке! Смотрите, какая красивая!»

20200125_033019.jpg


Но нимфа очень быстро ускользает в такси - тогда удивленный неожиданным предложением мужчина переключается на меня. «А вы одна здесь?» - лаконично вопрошает незнакомец. Поясняю, что я здесь с подружками и отмечаю день рождения. Тогда категоричность кавалера на лице сменяется раздумьем. Дмитрий решает «добить» клиента: «Вот и повод - смотрите какой! Что вам жалко подарить девушке цветы? Вы же - нежадный!»

Последний аргумент оказывается действенным. Владимир достаёт из кармана деньги и пересчитывает. Цена  букета Дмитрия – четыре тысячи рублей. Незнакомец пытается сторговаться до трех, но теперь бизнесмен категоричен: готов скинуть ценник лишь на 500 рублей. В итоге, Владимир покупает мне букет. 

Как только исчез один букет – появляется другой. На первый взгляд он точно такой  же, но теперь его стоимость составляет девять тысяч рублей. «Здесь 50 роз, - объясняет Дмитрий. – Время позднее, и сейчас пойдут клиенты побогаче. Но, в крайнем случае – можно продать по несколько цветов в руки».

20200125_183011.jpg

В это время Владимир поборол свою застенчивость и спускает последние деньги на цветы: теперь он купил несколько роз и раздал их сразу нескольким девушкам. Дмитрий говорит, что в эту пятницу «прёт», как никогда. В руках Дмитрия букеты исчезают в течение получаса, а розами усыпан вход в ресторан.

«Не надо мне цветов этих! Ты уже тут состояние оставил, - спешит увести своего мужчину подвыпившая девушка. – Пошёл вон отсюда! Только купи мне этот букет!»

Девушка даже лезет драться с теми, кто подстрекает её мужчину купить очередной букет. К входу в ресторан даже подтягивается секьюрити, а Дмитрий, чувствуя назревающий конфликт, испаряется. Когда скандал заканчивается, бизнесмен уже стоит на том же месте, но с новым букетом.

«За ночь, бывает, и 49 тысяч зарабатываю. Спрос есть практически всегда, - хвастается Дмитрий. – Я за эти шесть лет, начиная с 14-летнего возраста, на квартиру заработал. Зачем учиться, потом искать работу…»

На своём посту парень стоит до последнего: после закрытия ресторана можно за раз сбыть несколько букетов, пока подвыпившие отдыхающие ждут такси.… На выходе из увеселительного заведения, автор статьи заметила, что купленный щедрым незнакомцем букет куда-то испарился. Обнаружить его удалось в руках всё того же Дмитрия… 


8228b127-d9eb-416c-b022-66c78781ba81.jpg

- Это мой же букет!

-  Уже не твой.… Твоя подружка продала мне его назад за 400 рублей. 

На мою просьбу вернуть мне букет на память хотя бы за 400 рублей Дмитрий отвечает категоричным «нет». И торг снова начинается с четырёх тысяч рублей… 




comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире


помощь в получении кредита безработным