«Только трамвай!»: умной собаке запретили ездить в маршрутке

«Только трамвай!»: умной собаке запретили ездить в маршрутке
Фото: "Гражданский патруль"
Общество / 06 февраля 2020 / 17:57 / Елена Отмахова

Министерству транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области предстоит разобраться с умной собакой. Точнее, чиновники должны вынести свой вердикт: может ли умная собака ездить в маршрутке в наморднике. Дело в том, что накануне четвероногую пассажирку высадили на площади Станиславского.


Вечером 5 февраля Лиза Рязанова со своей питомицей Ультрой породы бордер-колли добиралась домой. На площади Станиславского девушка остановила маршрутный автобус №330. Зайдя в салон маршрутки, девушка даже не могла предположить, что её поездка так быстро закончится. 


«Я зашла в  маршрутку со своей собакой Ультрой, она была абсолютно спокойная, с собой был намордник. Но водитель без всяких на то причин отказался везти нас, и спустя пару минут пришлось выйти», — рассказала пострадавшая Лиза Рязанова.

qQhcq21pcAI.jpg


Лиза вышла, но решила защищать права четвероногого друга до последнего и обратилась в общественную организацию «Гражданский патруль», где ей объяснили, что водитель маршрутки совершил противозаконный поступок. 

«Подобный отказ в проезде девушке с собакой, кстати, одной из самых умных пород в мире, является нарушением не только правил перевозки пассажиров, но и федерального законодательства. Считаем, в ситуации должны разобраться специалисты регионального минтранса и провести работу по недопущению таких инцидентов, — разъяснил глава общественной организации Ростислав Антонов. — При перевозке собак средних размеров  животное должно размещаться на соседнем от его владельца посадочном месте, быть в наморднике и ошейнике или даже без них, главное, чтобы владелец животного исключил физический контакт подопечного с другими пассажирами. На него приобретается детский билет. Официальное обращение правозащитников в министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области направлено сегодня, 6 февраля».

zQMXqh_iIOs.jpg

Теперь чиновники должны разбираться, почему умной собаке не продали детский билет. Вполне возможно, что после этого случая водитель маршрутки своей должности лишится. А Ростислав Антонов, между тем, рекомендует и другим новосибирцам отстаивать права четвероногих друзей в минтрансе или прокуратуре.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии