Контактировавшего с «сибирской язвой» человека изолировали

Контактировавшего с «сибирской язвой» человека изолировали
Общество / 04 февраля 2020 / 15:24 / Рихарда Лем

Пакет с подписью «Сибирская язва» был обнаружен в административном корпусе ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница №12». В региональном минздраве сообщили, что пакет изъяли, контактировавшего с находкой человека изолировали, а медицинское учреждение продолжило свою работу.


Инцидент произошел 4 февраля на улице Трикотажной в Дзержинском районе. Спецслужбы оцепили здание городской клинической больницы №12: в терапевтическом корпусе был обнаружен пакет обнаружен конверт с надписью «Сибирская язва». 


«Персонал больницы немедленно предпринял все меры, предписанные «Инструкцией по действиям персонала при угрозе совершения либо при совершении террористических актов, в том числе при обнаружении неизвестных почтовых отправлений»: сообщил об инциденте оперативным дежурным полиции, Росгвардии, Территориального центра медицины катастроф, ФСБ, Областного управления Роспотребнадзора; в течение пяти минут перекрыл доступ на территорию лечебного учреждения, заблокировал входы в административный корпус, ограничил перемещение людей, находящихся в административном корпусе. Спецслужбы прибыли в течение пяти минут», – рассказали в региональном минздраве.


С конвертом контактировал один из сотрудников, его поместили в карантин. В течение 12 часов специалисты регионального лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Новосибирской области выполнят анализ содержимого пакета и сообщат свое заключение.


В больнице №12 провели дезинфекцию, терапевтическое отделение работает в обычном режиме.



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире