«Идут на Татарку»: видео с сотней волков напугало жителей

«Идут на Татарку»: видео с сотней волков напугало  жителей
Общество / 03 февраля 2020 / 13:27

Весь Татарский район твердит, что голодные волки совсем скоро доберутся до селений. Местные жители уже действительно боятся выпускать на улицу детей. Особенно после того, как в мессенджерах стало ходить видео, на кадрах которого десятки волков сбились в стаю. 

«В ЕДДС пришло официальное сообщение о том, что к границе со стороны Казахстана движется большая стая волков. Предупредите родителей, чтобы  держали детей в поле зрения, ограничить прогулки, запретить рыбалку и т.д. Сообщите мне о том, что сделали. Информация от Добровольской, пограничники подтвердили», - сообщает местный житель Александр П., утверждая, что информация идёт от первых лиц района.

документ о волках.jpg

Кроме вот этого документа, в мессенджерах также распространяется видео, снятое с вертолёта. На кадрах – десятки, а то и сотни волков, сбившиеся в стаю. Как утверждает Александр, видео снималось на границе Татарского района.



   

Впрочем, как Сибкрай.ru не пытался выяснить реальное положение дел в администрации Татарского района – там утверждают, что все это неправда и волков бояться не стоит.  Также местные власти опровергают информацию, что волки были замечены в самом селе Евгеньевка. 

Как рассказал корреспонденту Сибкрай.ru депутат Совета депутатов Татарского района Руслан Федореев, в самом Татарске никто в волков особо не поверил.


«Я отношусь к таким слухам несерьезно, так как сначала было написано, что люди заметили этих волков в районе Евгеньевки, но еще не факт, что это волки, может, бродячие собаки. Паники особой нет среди родителей. Но лишняя осторожность никому не помешает. Я думаю, эти новости не найдут своего подтверждения и все будет нормально», – поделился Федореев. 




По его словам, по родительским чатам также распространяется видео, снятое во дворе частного дома: волки разорвали двух собак у женщины. «Я это видео видел еще месяц назад. Это произошло где-то на севере. А тут пошли слухи: сначала, что это случилось в Омской области, потом уже у нас. Я доверяю всегда официальным источникам», – говорит депутат.

Официально эти слухи уже опровергли. Первый заместитель главы Татарского района Вадим Носков выпустил опровержение: «29.01.2020 по соцсетям была распространена информация о том, что в районе населенного пункта Евгеньевка была замечена стая волков. Данная информация не соответствует действительности», – сказано в документе.

 По поводу стаи приближающихся к Татарскому району волков – в администрации ничего пояснить не смогли, но и опровергнуть информацию чиновники не могут. Возможно, местные власти боятся сеять панику среди местных жителей и поэтому успокаивают население: «в сёла волков не пустим!»



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире


Что такое quick apps на xiaomi. . Все пользователи очень хватили этот сайт после просмотра