В куйбышевской школе первоклассники учатся под дождем

В куйбышевской школе первоклассники учатся под  дождем
Фото: "Гражданский патруль"
Общество / 30 января 2020 / 19:35

В школе №5 Куйбышева сегодня опять занимались под дождем. К такому образовательному процессу здесь уже привыкли. Учителя махнули рукой доказывать, что дети могут простыть и заболеть. Однако проблема заинтересовала общественников.

Однажды одна из родительниц заметила, что у ребенка мокрый рюкзак. Марина П. тогда стала выяснять – в чём причина. Оказалось, что в коридорах школа вода льется прямо с потолка, а все стены покрыты плесенью. Мокрыми у детей оказались и чешки: на полу в холе постоянно стоит огромная лужа. Не добившись ответа от руководства образовательного учреждения, родители обратились к общественникам.

«Подобная ситуация – результат типичной халатности должностных лиц, которые должны были вовремя отремонтировать крышу или хотя бы сбросить с нее снег, а сейчас учебный процесс фактически был сорван, а дети учатся в ужасных условиях», - рассказал руководитель  общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.


3.jpg

Виновных в этой «халатности» теперь обязательно найдут и, наверняка, в кратчайшие сроки отремонтируют школу, ведь Ростислав Антонов уже обратился с заявлениями в Роспотребнадзор Новосибирской области и в региональное министерство образования.




comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире