Копейского авиадебошира отправили в колонию строгого режима

Копейского авиадебошира отправили в колонию строгого режима
Общество / 30 января 2020 / 15:51

Беспрецедентный случай: 36-летнего авиадебошира из Копейска, который устроил шоу на борту самолёта «Новосибирск-Москва»  и ударил кулаком командира воздушного судна, приговорили к реальному сроку в колонии строгого режима. 

Сибкрай.ru уже писал об этом происшествии. Напомним, что инцидент случился 14 мая 2019 года. Уроженец  Копейска, что находится в Челябинской области, должен был лететь в Москву рейсом из новосибирского аэропорта Толмачево, на борт он прошел в состоянии алкогольного опьянения. Как позже отметили  правоохранители, он грубо нарушил общественный порядок: нецензурно ругался, вел себя пренебрежительно по отношению к пассажирам и членам экипажа.  

«Члены экипажа пытались пресечь действия подозреваемого, но, не реагируя на их замечания, последний нанес удары командиру воздушного судна, второму пилоту и бортпроводнику. Экипаж вызвал сотрудника полиции. При попытке доставить подозреваемого в дежурную комнату для составления протокола об административном правонарушении, он публично оскорбил прибывшего по вызову сотрудника правоохранительных органов», – рассказывали следователи.
 
А при попытке доставить дебошира в дежурную комнату полиции для составления протокола он публично оскорбил прибывшего по вызову сотрудника транспортной полиции, который пресек его  хулиганские действия.  

В Новосибирске копейскому авиадебоширу пришлось  задержаться. На него завели сразу уголовное дело сразу по  трём  статьям «Побои», «Хулиганство» и «Оскорбление представителя власти». Несколько месяцев Обской городской суд рассматривал этот букет уголовных статей. 

Свою вину копейский гость признавать не спешил. Ключевым моментом при вынесении приговора стало, конечно,  избиение командира воздушного судна. После изучения показаний свидетелей, судья вынес обвинительный приговор. Обычно авиадебоширы отделываются крупными штрафами или условным сроком. Но не на этот раз. 

«Суд приговорил виновного к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», - сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

 


comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире