Волки в городе: жители Татарска не боятся фейков

Волки в городе: жители Татарска не боятся фейков
Общество / 30 января 2020 / 15:10

Жителей Татарского района пугают стаей волков, однако местные власти и депутаты опровергают эту информацию, называя ее очередным фейком.

Как рассказал корреспонденту Сибкрай.ru депутат Совета депутатов Татарского района Руслан Федореев, в самом Татарске никто в волков особо не поверил.



«Нам пришло сообщение два дня назад. Я отношусь к таким слухам несерьезно, так как сначала было написано, что люди заметили этих волков в районе Евгеньевки, но еще не факт, что это волки, может, бродячие собаки. Паники особой нет среди родителей. Но лишняя осторожность никому не помешает. Я думаю, эти новости не найдут своего подтверждения и все будет нормально», – поделился Федореев.

По его словам, по родительским чатам также распространяется видео, снятое во дворе частного дома: волки разорвали двух собак у женщины. «Я это видео видел еще месяц назад. Это произошло где-то на севере. А тут пошли слухи: сначала, что это случилось в Омской области, потом уже у нас. Я доверяю всегда официальным источникам», – говорит депутат.

Официально эти слухи уже опровергли. Первый заместитель главы Татарского района Вадим Носков выпустил опровержение: «29.01.2020 по соцсетям была распространена информация о том, что в районе населенного пункта Евгеньевка была замечена стая волков. Данная информация не соответствует действительности», – сказано в документе.


tmq4QISFydk.jpg

 
Таким образом, волки жителям Новосибирской области угрожают в меньшей степени, чем, например, те же медведи. Руслан Федореев рассказал, что последнее нападение медведя было в Кыштовском районе, жертвой лесного хищника стала женщина.



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире