«Это нормально»: новосибирцы массово заболевают ОРВИ

«Это нормально»: новосибирцы массово заболевают ОРВИ
Фото: Рихарда Лем
Общество / 30 января 2020 / 12:05

Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в Новосибирской области удалось приостановить. Как? Рассказала официальный представитель Роспотребнадзора по Новосибирской области Лада Самойлова. Она сообщила, что новосибирцы действительно заболевают, но на данный момент ситуацию удалось полностью стабилизировать. 


«За прошедшую неделю у нас в Новосибирске около 13 тысяч случаев заболевания. В настоящее время эпидемиологический порог не превышен во всех возрастных категориях. Это стабильная ситуация и она не критична. Но еще раз повторяю, порог: не превышен», - сообщила  заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Лада Самойлова.


Также  она отметила, что на настоящий момент действительно закрываются на карантин детские сады, и это -  ежегодная практика. Главным основанием  для этой процедуры явлеятся более 20 процентов заболевших. Поэтому эти меры необходимы только для затруднения распространения болезни.


Представитель Роспотребнадзора посоветовала новосибирцам носить специальные маски, чтобы не заражать других людей, а самое главное - почаще мыть руки. Также она отметила, что лучше пользоваться одноразовыми носовыми платками, чтобы не распространять все вирусы и микробы, которые могут на них остаться.



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире