Экс-начальник ГСУ Неупокоев попал к «торговке семечками»

Экс-начальник ГСУ Неупокоев  попал к «торговке семечками»
Общество / 29 января 2020 / 19:56

Экс-начальник ГСУ ГУ МВД России по Новосибирской области Андрей Неупокоев подал иск против МВД России. Он считает, что следственные проверки с последующим увольнением были проведены с нарушениями. Дело сейчас рассматритривает Замоскворецкий районный суд  Москвы.


Еще в октябре 2019 года Сибкрай.ru писал об отставке генерал-майора юстиции и начальника ГСУ ГУ МВД России по Новосибирской области Андрея Неупокоева. Соответствующий приказ подписал президент России Владимир Путин. Тогда же сообщалось, что увольнение могло быть связано со служебной проверкой в ведомстве.


Еще раньше, в августе 2019 года СКР по Новосибирской области возбудил уголовное дело по части 1 статьи 286 «Превышение должностных полномочий» УК РФ. В материалах дела значилось, что следователи отдела полиции «Дзержинский» с декабря 2017 по ноябрь 2018 годазанижали отрицательные показатели своей работы и скрывали неполноту следствия. Делали они это для предоставления ложных сведений и продления сроков следствия по 82 уголовным делам. Однако на деле следствие было уже приостановлено, потому что обвиняемые так и не были установлены.


Именно поэтому проводились служебные проверки, которые коснулись и Неупокоева. В результате президент отдал приказ снять с должности нарушителя. Однако сам начальник главного следственного управления регионального МВД с этим решением не согласен и подал иск в Замоскворецкий районный суд против МВД России.


«Категория дела: «О признании недействительным заключения служебной проверки, дисциплинарных взысканий, результатов аттестации, результатов конкурса на замещение должности государственной (муниципальной) службы», - сказано в карточке дела.


Следующее судебное заседание состоится завтра, 30 января, в Москве. Об этом сообщила и группа «ВКонтакте» «Омбудсмен полиции». Интересно, что дело ведет судья Мария Мусимович, к работе которой многие граждане относятся очень неоднозначно.


«В исковом заявлении уволенный генерал просит признать незаконным заключение по результатам служебной проверки и выдвигает ряд других требований. Иск рассматривается в Замоскворецком суде, у судьи Мусимович. Зная печальную для сотрудников статистику этой судьи, могу уверенно предполагать, что генерала ждет фиаско», - сказано в сообщении группы «Омбудсмен полиции». 


На сайте «Судьи России» о самой Мусимович отзываются по большей части негативно, называя ее по меньшей мере «некомпетентной». В большинстве случаев пользовватели считают, что она не знает «полный свод законов» и советуют ей почаще успокаиваться.


«Заседания судьи Мусимович напоминают рынок с солирующей торговкой семечками. А хотелось бы обычного правосудия. После того, как 2013-ом Мусимович обнаружила «что-то новенькое в законодательстве» в кодексе редакции 98 года, я понял - рынок непобедим. Увы. Это мое личное мнение и оценочное суждение», - сказано в комментарии пользователя Ильич к работе судьи.


Сибкрай.ru будет следить ходом процесса экс-служащего МВД России по Новосибирской области.



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире