Сибиряки «недопоняли» барабинского депутата из-за режима ЧС

Сибиряки «недопоняли» барабинского депутата из-за режима ЧС
Фото: Константин Терещенко, ГУ МЧС России по Новосибирской области
Общество / 29 января 2020 / 17:04

Барабинский депутат обратился к главе города с просьбой ввести  ЧС из-за сильных снегопадов. Не все пользователи сети оценили этот поступок, поскольку на примере Новосибирска они заметили бесполезность этого решения.


Депутат горсовета Барабинска Константин Терещенко написал обращение к главе города с просьбой ввести решим чрезвычайной ситуации, из-за обрушившегося на город снега. По словам местных жителей, город буквально засыпало и многие уже жалуются на недоступность служб жизнеобеспечения. Депутат недолго думая попросил главу города ввести в Барабинске режим ЧС и попросить различные фирмы, а также горожан, помочь в уборке улиц.


83311888_2667949113259812_7666912700949069824_o.jpg


«Большая часть улиц частного сектора и основных дорог заметена снегом, МУП «Благоустройство» не справляется с его расчисткой, не говоря уже о вывозе. Автомобили экстренных служб не могут добраться до мест, где необходимо оказать срочную помощь жителям. Не имея на руках статистики по авариям на дорогах, могу предположить, что произошло значительное их увеличение», - объяснил депутат в документе.


Фотографию этого обращения он опубликовал на своей странице в Facebook. Константин Терещенко даже напомнил о необходимости трактора в данной ситуации и добавил, что он намного ценнее купленной Toyota Camry.


«Уровень красный! Подал заявление о введении в Барабинске режима чрезвычайной ситуации (ЧС) по снегу. Так дальше дело не пойдёт. Техники нет. В свое время вместо трактора купили Камри. Не был бы лишним трактор сейчас», - написал депутат на личной странице в Facebook.


84091615_2667949943259729_6028286569041887232_o.jpg


Между тем, некоторые пользователи сети не поддержали идею депутата и рассказали, какой опыт с ЧС был в Новосибирске. По их словам, мэр Новосибирска тоже вводил этот режим, однако новосибирцы никаких результатов не увидели.


«А что даёт режим ЧС? Локоть тоже ввёл, но непонятно, что при этом меняется? МЧС даёт какую-то свою технику? Или что?», - прокомментировала работу новосибирского главы Танафанас Афанасьева.


А другие новосибирцы порадовались в социальной сети «ВКонтакте» за жителей Барабинска и серьезный подход депутата к делу. По их мнению, именно этого не хватает новосибирскому главе города.


«Вот кого-то заботит свой город, а у нас техники на дорогах вообще не видно. Как будто Локоть вообще не думал о том, что есть снег. В Сибири… Никогда такого не было и вот опять», - пишет Евгений Петренко.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии