Новосибирцы стали меньше убивать и больше воровать

Новосибирцы стали меньше убивать и больше  воровать
Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области
Общество / 29 января 2020 / 13:19

В ГУ МВД России по Новосибирской области подвели итоги работы сотрудников ведомства за 2019 год. В ведомстве отмечают, что тяжких преступлений стало меньше, но новосибирцы чаще стали посягать на чужую собственность. 


Начальник ГУ МВД России по Новосибирской области Юрий Стерликов представил доклад о совершенных новосибирцами преступлениях за прошедший год. Оказалось, что жители региона совершили более 50 тысяч преступлений, что на 5,3% больше, чем в 2018 году. Чаще всего сибиряки совершали кражи, а вот убивать стали значительно меньше. 

Почти половина преступлений - более 18 тысяч -  совершалась в общественных местах. Здесь, как раз, цифры начали радовать, поскольку новосибирцы меньше убивали - почти на 39%, травмировать  друг друга стали меньше на 18%. Угонять машины стали на 3,8% меньше. В экономической сфере было совершено около 2 тысяч нарушений, из которых 355 – присвоения и растраты. Были и преступления, связанные с созданием казино.


«При проведении оперативно–профилактических мероприятий по противодействию организации незаконной игорной деятельности проведены проверки 169 объектов, имеющих признаки осуществления незаконной игорной деятельности, в ходе которых изъято более 3 тысяч единиц игрового оборудования. Возбуждено 31 уголовное дело по факту незаконной организации и проведения азартных игр», - сообщили в ГУ МВД региона.


19(56)-800x600.jpg


Также было задержано 150 лидеров различных ОПГ и выявлено 260 преступлений, совершенных этими группами. Установлено больше 160 фактов незаконного оборота оружия и еще 44 факта его изготовления. Полицейские забрали у злоумышленников почти 600 единиц огнестрельного оружия и более 8,6 тысяч патронов. Интересно, что в числе изъятых также числятся три гранаты и 1,6 килограмма взрывчатки.


Еще одна радующая новость – снижение ДТП. Их, конечно, больше, чем остальных преступлений (более двух миллионов), но в этой категории цифра по сравнению с 2018 года уменьшилась. Вместе с тем стало погибать и меньше людей на дорогах. Госавтоинспекторы задержали 4,7 тысячи водителей в нетрезвом виде, а фотофиксаторы зарегистрировали почти 1,8 миллиона нарушений ПДД.


32(33)-800x600.jpg


Относительно наркотиков привели другую статистику. За прошедший год было зарегистрировано 2 330 преступлений в этой сфере и изъято 385 килограммов наркотиков. Полицейские обнаружили 180 килограммов синтетических веществ, более 155 килограммов марихуаны, более 25 килограммов гашиша и 17 килограммов героина.


Также в МВД рассказали о нарушениях в сфере миграционного учета. Ранее Сибкрай.ru уже писал об одном из таких докладов. По официальным данным в 2019 году «облавам» подверглось более 15 тысяч различных предприятий, рынков, частных жилых домов, а также других торговых и строительных объектов. Благодаря проверкам полицейские смогли выявить почти 14 тысяч административных нарушений. Оказалось, что чаще всего иностранцы нелегально попадают на территорию России, в меньшей степени нарушают правила пребывания. Более 700 тысяч дел касалась нарушений трудового законодательства, но также оказалось, что помимо всего прочего, были нарушения, касавшиеся незаконного привлечения к трудовой деятельности.


e7cf0137e9fdb90b0616d23333c0a439.jpg


«По итогам 2019 года Федеральными судами общей юрисдикции в отношении 1 276 иностранных граждан принято решение о выдворении за пределы Российской Федерации. Кроме того, ГУ МВД России по Новосибирской области принято 129 решений о депортации иностранных граждан. Более 4300 иностранным гражданам не разрешен въезд на территорию Российской Федерации», - рассказали в ГУ МВД России по Новосибирской области.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии