«Как дела, тварь?»: почему отец начал защищать чужую дочь

«Как дела, тварь?»: почему отец начал защищать чужую дочь
Фото: "КП-Новосибирск"
Общество / 28 января 2020 / 15:30

В одной из школ Новосибирска скандал: учитель поставил оценку ученице ручкой прямо на лбу. Но в этой истории есть несколько спорных фактов. Например, пожаловался на произвол учителей отец другой ученицы, а не родители. 


Об инциденте Андрей – отец одной из учениц, узнал от своей дочери. По словам девочки, ее одноклассница получила на контрольной положительную оценку, но забыла дома дневник. Учитель решил проучить школьницу и поставил оценку прямо ей на лоб. Этот случай настолько рассердил Андрея, что он решил устроить скандал и заступиться и за девочку, и за свою дочь, которую притесняют учителя.


«У них была какая-то зачетная работа. Учительница выставляла оценки. Та девочка написала работу на отлично. Ей говорят: «Давай дневник». А она его не взяла. Педагог поставила ручкой пятерку на лоб и расписалась. Девочка убежала в слезах в туалет. Чернила отмыть удалось. Это было прилюдно, при 20 учениках. Когда я это услышал, на эмоциях позвонил учительнице и поругался с ней. Ну, пару матерков отпустил, да. А если это в следующий раз с моим ребенком повторится?», - негодует мужчина.


Правда, доказательств у Андрея нет, только слова дочери. Но он утверждает, что если были бы снимки, то он сразу отправился бы прокуратуру. Отношения с учителем представляются ему как вражеские, а причиной стали попытки зайти в гости, которые показалась Андрею излишней навязчивостью.


«Она хотела ко мне в гости прийти. У нее нет ни детей, ни мужа. Вот, видимо, дома ей скучно сидеть. Я ее домой не пускаю. Ее аргумент: «Ваш ребенок плохо учится, я к вам приду». Но зачем? Вызывайте меня в школу, я сам приду. Мы с женой посмотрели дневник дочери, за две недели всего две двойки. Остальные - пятерки. Я не считаю, что это какая-то угроза, что нужно домой ко мне приходить. С тех пор к моему ребенку предвзятое отношение», - возмущается Андрей.


Однако о том, как это предвзятое отношение сказывается на дочери отец не рассказал, но полностью уверен, что учителя ставят ей палки в колеса. Поэтому он собирается в ближайшее время достучаться до директора школы, чтобы мирно урегулировать вопрос. Чью честь он собирается защищать - дочери или пострадавшей девочки - также остается загадкой. В школе на эту проблему даже не знают, как реагировать: слишком уж странно выглядят подозрения отца.


«Мне уже все родители позвонили - спрашивают, где это произошло. С педагогом разговаривала, она уверяет, что такого в ее классе не было. Однако она написала докладную по поводу этого мужчины - он ей пьяный позвонил и спросил: «Как дела, тварь?». А она, между прочим, педагог с приличным стажем работы. Разве так можно общаться? И она бы такого никогда не сделала! Не верю, что нарисовала что-то на лбу у ученицы!», - прокомментировала ситуацию директор школы.


Даже глава родительского комитета класса в недоумении от обвинений. Она всецело поддерживает в этой ситуации учителя и считает, что или Андрей преувеличивает, или ребенок попросту выдумывает. Женщина спросила об этом инциденте своих детей, но те, сидя в одном класс с пострадавшей девочкой, ничего не видели.


«Его дочка почти перестала учиться. Каждый день все хуже и хуже. Родителей в школу вызывали, но они не приходят. Ребенок не выполняет домашние задания. А этой историей они сводят с учительницей личные счеты. Школьники говорят, что такого не было, и никто на уроке подобного не видел. Я лично своих детей по одному опрашивала (они близнецы). Папа этой девочки пьяный позвонил учительнице и начал отношения выяснять. Это все какие-то выдумки…», - рассказала корреспондентам «КП-Новосибирск» глава родительского комитета.


Между тем, конфликт только набирает обороты и не понятно, чем закончится эта ситуация. Может быть, отец действительно все преувеличил, может быть, девочка просто все выдумала или школа действительно что-то скрывает.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии