В новосибирские суды пытались пронести тысячу «стволов»

В новосибирские суды пытались пронести  тысячу «стволов»
Фото: pixabay.com
Общество / 28 января 2020 / 13:00

Новосибирским судебным приставам удалось изъять много опасных предметов у посетителей суда. Новосибирцы пытались пронести в храм Фемиды все - от кухонных ножей и стамесок  до огнестрельного оружия. Но за год ни один посетитель не попал в суд с запрещенным предметом в кармане. 


Интересная статистика: оказывается, за 2019 год, в здание суда пытались пронести более трех тысяч единиц оружия и боеприпасов. С кем, а главное - зачем новосибирцы планировали стреляться в зале суда – так и останется тайной, но за год у дуэлянтов забрали 93 единицы огнестрельного оружия, более 958 единиц газового и травматического, а также 313 электрошокеров. Патронов было куда больше - 1897 штук.


Также судебные приставы забрали 3,5 тысячи предметов, которые посетители  явно готовились применять не по назначению. Изъять пришлось шила, отвертки, перочинные и кухонные ножи, опасные бритвы, лезвия, стамески и еще много строительных инструментов. Конечно сотрудникам УФССП приходилось отправлять посетителей по назначению: на стройку или кухню, потому что в суд пускать людей с такими предметами запрещено. 


«Чтобы избежать конфликтных ситуаций, в фойе каждого здания суда или судебного участка мировых судей имеются правила поведения в суде и, обязательно, список запрещенных к проносу предметов. Каждый посетитель может ознакомиться с правилами и вовремя сориентироваться, не нарушает ли он предъявляемых требований», - сообщили в УФССП по Новосибирской области.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии