Новосибирск заполонили нелегальные трудовые мигранты

Новосибирск заполонили нелегальные трудовые мигранты
Общество / 28 января 2020 / 08:45

Прокуроры проанализировали ситуацию на рынке труда в Сибирском федеральном округе и пришли к выводу, что засилье мигрантов-нелегалов наблюдается в Новосибирской области. В то время как омичей, например, работодатели не берут на работу из-за отдаленности проживания, с алтайцами предприниматели просто не считают нужным заключать трудовые договоры, а томичей дискриминируют по половому признаку. 


К таким выводам сотрудники управления Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе пришли после тщательного анализа поступивших обращений от сибиряков и мониторинга ситуации в каждом регионе.

В Омской области прокуроры выявили аптеку и шоколадную фабрику, куда сотрудников отказывались брать из-за того, что соискатели вакансии жили далеко от места работы. Теперь два предприятия за свою категоричность заплатят крупный штраф. В Томской области и в Кузбассе правоохранители выявили предпринимателей, которые отказывались брать на работу женщин, и за это так же заплатят рублём. В Новосибирской области подобных случаев выявлено не было, зато прокуроры обнаружили целую армию нелегальных мигрантов.


«Проверками выявлены многочисленные случаи незаконного привлечения к труду иностранных граждан, не имеющих разрешительных документов на работу в России, выполнения ими работы, не соответствующей виду деятельности, указанному в патенте, не уведомления работодателями уполномоченного органа по вопросам миграции о факте привлечения иностранной рабочей силы и многие другие факты, - отметили в Генеральной прокуратуре РФ в СФО. - В отношении лиц, допустивших нарушения закона, прокурорами возбуждено 123 дела об административных правонарушениях, внесено 32 представления, объявлено пять предостережений».


Иными словами, в 123 организациях трудились нелегалы, и не по одному. Незаконно прибывших иностранцев в большинстве случаев отправили домой, а незаконно устроивших мигрантов предпринимателей теперь ждут крупные штрафы. 




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии