Рекомендацию на пост главы областного суда получил Остроумов

Рекомендацию на пост главы областного суда получил Остроумов
Фото: Судьи России.рф
Общество / 27 января 2020 / 16:55

Прошло заседание Высшей квалификационной коллегии судей РФ: на нем рассмотрены кандидатуры на пост главы Новосибирского областного суда. Члены ВККС из трех претендентов свой выбор остановили на судье по уголовным делам Антоне Остроумове. 


Сегодня,  27 января, Высшей квалификационной коллегии  судей РФ предстояло дать рекомендацию будущему руководителю Новосибирского областного суда. Сибкрай.ru  уже писал, что кандидатов на столь высокую должность было трое.



«К рассмотрению поступили заявления Марисова Алексея Михайловича, Остроумова Антона Борисовича, Петруниной Инны Николаевны о рекомендации кандидатом на должность председателя Новосибирского областного суда», - говорилось в сообщении Высшей квалификационной коллегии судей РФ.


Как и планировалось, в назначенный час заседание состоялось, и, как стало известно Сибкрай.ru от собственного источника, имеющего отношение к ВККС, рекомендацию коллегии судей получил Антон Остроумов. 

Теперь его кандидатуру рассмотрит кадровая комиссия при президенте РФ. Только после этого президент подписывает Указ о назначении руководителя областного суда. Однако, как пояснил Сибкрай.ru собственный источник, рекомендация ВККС – это только половина успеха.


областной суд.jpg


Так что, возвращение Антона Остроумова сейчас наиболее вероятно. Около двух лет назад судья по уголовным делам переехал в Великий Новгород. До этого работал в том же Новосибирском областном суде, рассмотрев много резонансных уголовных дел, в том числе, связанных с преступной деятельностью ОПС Трунова и Солодкиных. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии