Канадка нашла свою родную семью маргиналов и разочаровалась

Канадка нашла свою родную семью маргиналов и разочаровалась
Фото: "КП-Новосибирск"
Общество / 26 января 2020 / 19:25

Кэти Шредер, которую еще в раннем возрасте удочерила семья из Канады, наконец нашла своих родственников. Оказалось, что здесь, в Новосибирске, у нее живет бабушка. Она рассказала о маме и папе девушки, но упустила несколько фактов. Несколько очень тяжелых для осознания фактов.


Ранее Сибкрай.ru уже писал о жительнице американского континента, которая ищет свою родную мать в Новосибирске. Еще в пять месяцев ее удочерили и увезли из родной страны за океан. Тогда ей было всего пять месяцев и имя у нее было другое – Оля. Удочерили девочку вместе с еще одним мальчиком, ставшим в последствии ее приемным братом. С тех пор в России она больше не была. Кэти выросла в канадской провинции Британская Колумбия в городе Чилливак и сейчас работает служащим в местной администрации.


1.jpg


Кэти также знала, что ее родители родом из Новосибирска и потому подала объявление в социальных сетях и попросила помощи в поисках. Новосибирские журналисты не остались безучастными и смогли найти бабушку девушки. Ею оказалась Раиса Евгеньевна. Пенсионерке уже почти 80 лет и о том, что у нее есть внучка она даже не знала. Также на связь вышла и Оксана – вдова кровного брата Кэти.


У Раисы Евгеньевны нет компьютера и аккаунта в социальных сетях, поэтому связаться с новоиспеченной родственницей она не могла. Поэтому на помощь пришли журналисты «КП-Новосибирск», которые обеспечили им онлайн-встречу. Женщина даже расплакалась, когда узнала, что внучку можно увидеть, пускай и виртуально.


4.jpg


Большая разница во времени нисколько не спугнула женщин. На момент звонка в канадском городе Чилливак был полдень, а вот в Новосибирске уже три часа ночи. Бабушка устроилась на диване вместе со снохой Оксаной и ждали, пока на другом конце мира звонок примет их родная кровь.


«Здравствуй! Я – твоя бабушка. Ой, ты посмотри, она как на Машу похожа», - радуется Раиса Евгеньевна.


Единственное, что смогла сказать девушка на экране - «oh, сrazy!», что переводится как «с ума сойти!». Раиса Евгеньевна объяснила Кэти, как рада ее видеть и даже уговаривала ее приехать в Россию, чтобы поговорить лично. Девушка, казалось, тоже была потрясена тем, что ей удалось найти ответы на вопросы, которые ее так долго терзали.


3.jpg


«У тебя есть две племянницы и один племянник. Не плачь. Ты очень похожа на мою правнучку. Очень похожа. Прям, вылитая Машка!» - сказала пенсионерка своей внучке.


В это время Оксана начала листать фотографии родственников в телефоне и показывать собеседнице. «Ну, как ты там живешь?», - интересуется бабушка. Но Кэти решила долго не церемониться и сразу спросила то, что ее волновало больше всего – история мамы.


«Она очень болела и умерла. В 2013 году, 24 сентября», - отвечает бабушка.


Конечно, история ее мамы намного тяжелее, чем она рассказала, но бабушка предпочла опустить этот факт, чтобы не расстраивать только что появившуюся внучку. Оказалось, что мать Кэти злоупотребляла алкоголем и была судима за то, что пырнула какого-то мужчину ножом. Про отца она сказала лишь, что ему около 60 лет, он болеет и находится в пансионате, но связь с ним она потеряла.


2.jpg


Также выяснилось, что у Кэти есть родной брат - Сергей Волков. Он старше сестры на несколько лет. Когда он был еще совсем маленьким, органы опеки забрали его определили в детский дом. А после этого женщина внука ни разу не видела.


После это пришла очередь Кэти рассказать о себе. Она поведала бабушке, что год училась в медицинском университете, работает в администрации местной больницы и до сих пор не замужем. После в разговор вступила Оксана и пригласила канадку в гости на 80-летие Раисы Евгеньевны. Однако девушка не стала обещать, что приедет в Россию, но сообщила, что связь держать будет. Пока она не готова, слишком много тяжелого услышала за один разговор.







comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии