Больше полусотни человек заплатили за выезд на лед этой зимой

Больше полусотни человек заплатили за выезд на лед этой зимой
Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области
Общество / 25 января 2020 / 13:30

Выезжать на лед в Новосибирской области запрещено, нарушителям приходится платить штрафы, а иногда и расплачиваться своим здоровьем. Единственное исключение на данный момент составляет ледовая переправа в Ордынском районе.

Специалисты МЧС напоминают об опасности выезда на лед. Переменчивая погода делает выезд на лед смертельно опасным. Кроме того, так рисковать запрещено законом.

С начала года спасателям уже семь раз приходилось выезжать на помощь ослушавшимся запрета рыбакам. Так, 19 января спасатели Бердского поисково-спасательного отряда дважды за сутки оказывали помощь рыбакам, чья техника вышла из строя во время их нахождения на водоеме.

За эту зиму к административной ответственности за нарушение требований правил охраны жизни людей привлечены уже 56 человек. Согласно административному кодексу, максимальный штраф – тысяча рублей.

«Госинспекторы ГИМС напоминают населению о том, что выезд на лед на автотранспорте, в том числе на снегоходах и квадроциклах на акватории Новосибирской области запрещен. Выезд разрешен только на ледовых переправах, за пределами официально организованной переправы никто не может гарантировать безопасную толщину льда, отсутствие промоин, трещин, наледей, припорошенных снегом», – подчеркнули в МЧС.

Напомним, на данный момент на территории региона открыта одна ледовая переправа «Спирино-Чингисы» в Ордынском районе.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии