Новосибирец вынес ребенка из горящей квартиры маргиналов

Новосибирец вынес ребенка из горящей квартиры маргиналов
Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области
Общество / 25 января 2020 / 12:36

Неравнодушный новосибирец спас четырехлетнего ребенка из загоревшейся квартиры, а потом уже вызвал пожарных.

Инцидент произошел 24 января в Первомайском районе. Как рассказали в главке МЧС по Новосибирской области, сообщение о пожаре на пульт оперативного дежурного поступило в 15.33. Горела квартира на первом этаже в четырехэтажном многоквартирном доме. Семеро соседей эвакуировались из дома самостоятельно. Один из них – Петр Васильев – спас находившегося в горящей квартире четырехлетнего мальчика. Он же вызвал пожарных.

«Я вышел из своей квартиры и увидел, что из соседней двери идет дым. По крику услышал ребенка. Действовал инстинктивно: выломал дверь, ни о чем не думал, шел на голос ребенка. В густом дыму обнаружил малыша и вывел его к себе домой, где ему оказала помощь жена. Зная, что в квартире должен находиться еще один ребенок – вернулся обратно и стал его искать. Но обнаружил взрослого мужчину, которого вытащил на лестничную клетку. К этому времени уже подъехали пожарные», – рассказал Петр Васильев.

Через семь минут подъехали первые пожарные подразделения. Сотрудники МЧС встретили в подъезде Петра и обнаружили рядом с ним надышавшегося дымом мужчину.

«Звено газодымозащитной службы проникли в квартиру, где в плотном дыму нашли еще одного мужчину. При помощи спасательных устройств пожарные эвакуировали обоих надышавшихся дымом людей на свежий воздух, их состояние медики оценили, как удовлетворительное, а ребенка госпитализировали в детскую больницу с отравлением угарным газом. Сам Петр признается, что не пострадал», – рассказали в МЧС.

Менее получаса сотрудникам пожарной охраны потребовалась для полной ликвидации пожара. Оперативная работа спасателей позволила предотвратить распространение огня на соседние квартиры. Общая площадь пожара составила всего шесть квадратных метров – горели домашние вещи. На тушение были задействованы 28 человек личного состава и семь единиц техники.

Как выяснилось позже, второй ребенок находился в детском саду. Со слов соседей, жильцы квартиры, где произошло возгорание, вели асоциальный образ жизни. В произошедшем будут разбираться сотрудники полиции, представители администрации района и органы опеки.

В ГУ МЧС  по Новосибирской области рассматривают вопрос о награждении Петра Васильева за героический поступок.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии