Новосибирские агенты продают туры в Китай из-под полы

Новосибирские агенты продают туры в Китай из-под полы
Фото: pixabay.com
Общество / 24 января 2020 / 20:57

По всему миру прокатилась волна страха, вызванного новым вирусом в Китае, из-за которого власти закрыли границы города Ухань. Сибкрай.ru решил узнать у новосибирских туроператоров о возможности поездок в Поднебесную - оказалось, что билеты фирмы продают «из-под полы».


Не так давно стало известно о вспышке пневмонии в китайском городе Ухань, вызванной ранее неизвестным науке коронавирусом 2019-nCoV. Власти Китая перекрыли город и еще два ближайших населенных пункта из-за смертей. В Роспотребнадзоре России просят воздержаться от поездок в Китай.


Корреспондент Сибкрай.ru  поговорил с несколькими студентами,  которые планировали поездку на остров Хайнань в Китае, но отказались из-за пугающей угрозы заражения.


airport-1732973_1920.jpg


«Я еще в прошлом году летала на Хайнань с подругой. Место крутое, погода отличная и рядом море. Мы планировали еще раз съездить, когда сессию закроем, но что-то это уже не круто. Говорят, там уже люди погибают. Заразиться я точно не хочу. Хоть это и отдельный остров, но там много кто из основной части страны отдыхает. Всякое бывает. Посижу лучше здесь, в Сибири», - рассказала Сибкрай.ru студентка Юлия.


В свою очередь наш корреспондент решил узнать у крупных операторов о том, как дела обстоят на туристическом рынке в настоящее время. Много ли тех, кто передумал. На этот вопрос ответить отказались практически во всех фирмах, заверяя, что туров из Новосибирска нет вообще. Крупные федеральные операторы  попросили связаться через электронную почту с PR отделом и узнать все данные у них.


Однако, как оказалось, это не правда: туры есть. Например, региональный отдел Anex Tour рассказал корреспонденту Сибкрай.ru, что путёвок в Китай нет и не было. Но позднее корреспондент связался с агентством как физическое лицо и опять поинтересовался о возможности приобретения поездки в страны Азии. И на этот раз туры в Китай появились, но разговаривать о них предложили только по WhatsApp.


Скриншот.png


Спустя какое-то время консультант Anex Tour написал, что туры есть на тот же остров Хайнань. Работник фирмы сообщил потенциальному отпускнику ту информацию, которая для журналиста оказалась недоступной. В частности, турагент предложил клиенту взять путевку даже на более длительный срок.


При этом, крупные агентства путешествий стараются заверить туристов, что данное направление абсолютно безопасно, а вот о том, что Хайнань – это Китай – они не упоминают. В своей официальной версии турагенты ссылаются на то, что безопасность и сохранение здоровья иностранцев обеспечивает принимающая сторона.


«В аэропортах острова Хайнань были приняты все возможные экстренные меры: каждый турист, который прилетает из материковой части Китая проходит тщательный медицинский осмотр на выявление подозрений заболевания. В свою очередь, правительство острова также специально выделило дополнительные средства в размере 10 миллионов юань (1 млн 448 долларов) для дезинфекции острова от вируса», - сообщают в Anex Tour.


b82f36a80cc08473c7f9dd932dfd91d8.jpg


Также туроператор заверяет тех, кто собирается лететь в Китай в том, что подвергаться массовой истерии не нужно, а достаточно просто соблюдать элементарные гигиенические меры. Корреспондент Сибкрай.ru также решил спросить у Юлии, захотела бы она снова отправиться в путешествие, услышав, что остров безопасен.


«Это прикол что ли? Как-будто все из-под полы продают… Ну уж нет, что-то не хочется», - отрезала Юлия.


Между тем случай с Юлей - не единственный в регионе. Многие новосибирцы действительно отказываются от своих путевок в Китай и выбирают более спокойное место для отдыха – Вьетнам и Тайланд. И пускай оттуда тоже доносятся вести о заражении, зато туры агенты продают открыто.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии