Китайский сибутрамин вез водитель междугороднего автобуса

Китайский сибутрамин вез водитель междугороднего автобуса
Фото: Пограничное управление ФСБ по Новосибирской области
Общество / 24 января 2020 / 16:17

Пограничники задержали на пункте пропуска «Павловка» водителя автобуса, который вез в Новосибирскую область китайский сибутрамин. Посылка из Поднебесной весила в триста раз больше, чем крупная партия запрещённого вещества. 



Посылка прибыла в Новосибирскую область из Караганды рейсовым пассажирским автобусом. В «Павловке» приезжих уже  встречали сотрудники регионального Пограничного управления ФСБ России – они сразу  обнаружили коробки с китайскими препаратами. Изъятое вещество пограничники отправили на экспертизу. 


IMG-20200119-WA0015.jpg

«Заключение Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Новосибирской области показало, что в коробках находились капсулы, содержащие в своем составе «сибутрамин», его общая масса в капсулах составила 154,98 грамма. Согласно постановлению Правительства РФ, сибутрамин относится к сильнодействующим веществам, крупный размер которого составляет от 0,5 грамма», - сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Новосибирской области.



Водитель автобуса попал в весьма неприятную ситуацию: он сообщил, что груз предназначался для получения адресатом на месте. Позже к пограничникам явилась женщина и признала свою вину. За контрабанду запрещенных сильнодействующих средств ей грозит до семи лет тюрьмы.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии