Молодой человек лез обниматься к незнакомым новосибирцам

Молодой человек лез обниматься к незнакомым новосибирцам
Фото: Рихарда Лем
Общество / 21 января 2020 / 21:50

Сегодня, 21 января, весь мир отмечает День объятий. Традиционно в этот праздник люди подходят друг к другу, чтобы просто обняться и неважно с кем. Вот и корреспонденты Сибкрай.ru выбрались из редакции, чтобы отметить этот праздник с новосибирцами.



Известно, что этот день начали праздновать студенты из стран Западной Европы в 70-х годах прошлого века. Однако есть легенда, по который традиция берет начало в городе Сидней в Австралии. Одинокий студент вышел на улицу с табличкой «Бесплатные объятия» и ждал, пока кто-нибудь подойдет к нему. Первой кто вызвался -  такая же одинокая женщина, которая хотела отвлечься от повседневной жизни. Позднее эта традиция начала набирать оборот среди студентов, а в 1986 году праздник стал официальным в США и после распространился по всему миру.

Ученые в свою очередь отметили, что объятия положительно влияют на эмоциональное состояние человека. У людей, которые часто обнимаются, повышается уровень гормона окситоцина, который снимает нервное напряжение, а также повышается уровень гемоглобина в крови.


Влад с табличкой.jpg

Корреспондент Сибкрай.ru Владислав Москвин, узнав о празднике и полезных свойствах объятий, отправился дарить их новосибирцам. Все что понадобилось – табличка с надписью «Бесплатные обнимашки».

«Мы вышли на площадь Ленина, чтобы обнимать всех, кто этого захочет. Насильно никого не заставляли, просто стояли и ждали. Оказалось, много, кто был готов просто так обнять незнакомца. Все желающие как-то положительно к этому отнеслись», - рассказывает Владислав.

Между тем, горожане были рады даже просто услышать «с праздником», хотя о существовании этой мировой традиции не знали. Были и скептически настроенные люди, идущие по своим делам, но в целом новосибирцы очень дружелюбно отреагировали на предложение обняться.

обнимайка.jpg


«Подходили даже мужчины, которые просто хотели обняться. Не постеснялись. Парочки тоже подходили. Многие вообще не знали про праздник, а уже потом поняли, что я не просто так стою с табличкой. Одни даже пообещали дальше идти всех обнимать. А самое интересное – из машины на стоянке посигналил какой-то мужчина. Я подошел, он высунулся, обнял. Жена его воздержалась. Сказала, что холодно из машины выходить», - прокомментировал настроение новосибирцев корреспондент Сибкрай.ru.

Также журналистам удалось обнять пожилую женщину, которая призналась – жутко соскучилась по дружелюбию. Она рассказала, что ее никто не обнимает, а порою очень хочется. 


обнимашки с бабушкой.png


Она даже сказала корреспондентам Сибкрай.ru: «Спасибо большое, у меня даже настроение поднялось. Я себя теперь хоть одинокой не чувствую».









comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии