Святая цифра: 33 тысячи жителей региона окунулись в купели

Святая цифра: 33 тысячи жителей региона окунулись в купели
Фото: Елена Отмахова
Общество / 20 января 2020 / 18:15

В ГУ МЧС России подвели итоги крещенских купаний. На каждой официальной купели дежурили спасатели и поголовно считали верующих. За время работы иорданей в крещенском обряде приняли участие 33 тысячи жителей Новосибирской области, в столице Сибири в святую воду окунулись 18 тысяч новосибирцев.  


19 января в регионе работали 40 купелей: их в регионе открылось меньше,  к тому же, за сутки до Крещения из-за ухудшения погоды чиновники Тогучинского района приняли решение закрыть места для купания в поселке Горный и селе Коурак. Без собственной купели также остался Бердск. 


Из-за теплой погоды на Крещение спасатели прогнозировали аншлаг, однако количество желающих окунуться, по сравнению с прошлыми годами, когда стояли лютые морозы, так и не увеличилось. В городе эта цифра составила 18 тысяч купающихся, а по региону – чуть более 33 тысяч человек. 

20200119_132458.jpg

«В общей сложности на дежурство во время церковного праздника было задействовано 485 человек и 193 единицы техники. На всех официально разрешенных купелях были выставлены спасательные посты, на которых дежурили обученные матросы-спасатели, инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), сотрудники пожарно-спасательных гарнизонов и спасатели аварийно-спасательных формирований», - сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.


Дежурили на местах и медики Скорой помощи: по их линии особых инцидентов  зарегистрировано не было. Серьезная помощь врачей понадобилась только одной женщине, окунувшейся в купель на озере Спартак и потерявшей сознание.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии