Никто не насиловал: пропавшая Алена ушла из дома сама

Никто не насиловал: пропавшая Алена ушла из дома сама
Фото: управление МВД по Новосибирской области
Общество / 17 января 2020 / 11:40

10-летняя Алена К., за судьбу которой переживала вся Новосибирская область, ушла из дома сама. Ее никто не похищал и не удерживал. К такому выводу предварительно пришли следователи.

Следственное управление СКР по Новосибирской области продолжает расследование уголовного дела по факту исчезновения 10-летней жительницы Карасука.

Несмотря на то, что девочку нашли в подвале живой, статья остается прежней – убийство малолетнего.

Напомним, Алена К. пропала 15 января около 15.00. Она вышла из музыкальной школы по улице Совхозная в городе Карасук, но домой так и не вернулась. Ее искали родители, полиция и сотни добровольцев. Многие высказывали предположение, что ребенка кто-то удерживает.

Найти Алену помог нюх охотничьей собаки, ребенка обнаружили за пять минут до полуночи 16 января.

«Собака взяла след, нашли в подвале 5 общежития без сознания! Ее увезли в больницу на машине скорой помощи, – радостно сообщили волонтеры. – Спасибо всем неравнодушным гражданам, которые помогали в поисках ребенка, отложив все свои дела! Спасибо за сплоченность! Собаке и ее хозяину Алексею Рассолову отдельное спасибо!»

Следователи рассказали, что в ГБУЗ Новосибирской области «Карасукская ЦРБ» девочку осмотрели врачи. Она оказалась цела и невредима.

«В настоящее время следствием установлено, что в отношении 10-летней девочки каких-либо противоправных действий не совершалось, она находится под наблюдением врачей. Также будут установлены причины самовольного ухода, исследованы условия воспитания и отношения в семье», – рассказали следователи.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии