Жители Барабинска задыхаются от копоти и сажи с котельной

Жители Барабинска задыхаются от копоти и сажи с котельной
Фото: "Гражданский патруль"
Общество / 15 января 2020 / 17:00

Два года жители Барабинска не могут спокойно жить из-за смога, который накрывает город. На сажу и копоть барабинцы жаловались в различные ведомства. В управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области владельцев котельной обязали установить фильтры, но воз и ныне там. Теперь за дело взялись общественники.


На коптящую котельную по адресу улица Ленина, 128а барабинцы жалуются не в первый раз. После проверок сотрудники Роспотребнадзора обязали руководство предприятия установить фильтры, но ситуация в лучшую сторону так и не изменилась. Тогда местные жители обратились за помощью в общественную организацию «Гражданский патруль». 

«Уже второй год невозможно жить и просто находиться в районе котельной по ул. Ленина 128а. В воздух выбрасывается огромное количество сажи, снег вокруг черный, окна в квартирах не открыть, мы постоянно дышим угольной пылью», - рассказали общественникам местные жители.




 

Сейчас решением проблемы местных жителей озаботился  и  депутат Совета депутата Барабинска Константин Терещенко. Он намерен не только добиться от руководства предприятия установки систем очистки, также народный избранник будет лоббировать вопрос о переводе котельных на газ.  Пока же общественники направили очередную жалобу в Роспотребнадзор и Росприроднадзор с просьбой провести проверку по факту загрязнения атмосферы в Барабинске. 

«Гражданский патруль» уже неоднократно работал по вопросам загрязнения воздуха, в том числе и Новосибирской области, в частности, на Ключ-Камышенском плато, жители которого жаловались на копоть и черный снег. После нашего вмешательства котельную перевели на газ, после чего жалобы горожан прекратились. Надеемся, что после наших обращений в Барабинске люди начнут дышать воздухом без копоти, - прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии