Прокуроры помогли учителям сэкономить на электроэнергии

Прокуроры помогли учителям сэкономить на электроэнергии
Фото: eshkaf.ru
Общество / 15 января 2020 / 13:23

В Доволенском районе прокуроры помогли семи учителям вернуть компенсации за электроэнергию. По закону работникам бюджетной сферы предоставляется возможность оплачивать ЖКХ за счет органов местного самоуправления.


Учителя Ярковской средней школы обратились за помощью к прокурорам Доволенского района. Оказалось, что семи работникам учебного заведения не предоставили компенсацию за поставленную электроэнергию. Заниматься возмещением средств должен был центр социальной поддержки населения, однако по неизвестной причине они этого не сделали, чем нарушили требования части 1 статьи 160 Жилищного кодекса РФ.


«Компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, могут предоставляться компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг за счет средств соответствующих бюджетов», - сказано в статье Жилищного кодекса РФ.


После проверки прокуроры вынесли представление директору школы потребовали вернуть положенные средства. Сейчас учителя получили все компенсации.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии