Экс-начальника «Новосибирска-Главного» приговорили за «крышу»

Экс-начальника «Новосибирска-Главного» приговорили за «крышу»
Фото: Западно-Сибирское следственное УТ СКР
Общество / 15 января 2020 / 12:16

Железнодорожный районный суд вынес приговор экс-руководителю станции «Новосибирск-Главный», которого подозревали в получении взятки в крупном размере. Ему назначили штраф в четыре миллиона рублей с временным запретом занимать государственные должности.


Ранее Сибкрай.ru сообщал, что долгое время Вячеслав Воеводский закрывал глаза на нарушения при перевозках – и это отдавалось звоном монет в его кармане. Его обвинили в получении взятки в крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе в пользу взяткодателя.


После того, как махинации Воеводского вскрылись - он предпочёл сотрудничать со следователями и заключил досудебное соглашение, поэтому дело рассматривали в особом порядке. Как стало известно Сибкрай.ru, своё покровительство при оказании услуг по железнодорожным перевозкам Вячеслав Воеводский мог продавать направо и налево.


 

Дело завели после того, как контрразведчики задержали представителя новосибирской коммерческой организации. По предварительным данным подозреваемый, действуя в интересах своей организации, оказывающей услуги по железнодорожным грузоперевозкам, предложил начальнику станции «Новосибирск-Главный» денежную компенсацию в обмен на покровительство.


Таким образом, Вячеслав Воеводский нашёл для себя неплохую прибавку к зарплате: в период с июня по сентябрь 2019 года подозреваемый передавал начальнику станции «Новосибирск-Главный» денежную взятку. Только по предварительным данным, размер взятки составлял 124 тысячи рублей.


Сейчас же мздоимцу вынесли приговор в Железнодорожном районном суде Новосибирска. Суд признал его виновным по факту получения взятки и назначил внушительный штраф.


«Приговором суда Воеводский В.В. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в», части 5 статьи 290 УК РФ, части 2 статьи 290 УК РФ, по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний, с учетом части 5 статьи 72 УК РФ, ему окончательно определено наказание в виде штрафа в размере 4 000 000 (четыре миллиона) рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на срок 3 года 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу», - сказано в приговоре.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии