«Мастер на все руки»: добычей вора стал сварочный аппарат

«Мастер на все руки»: добычей вора стал сварочный аппарат
Фото: pixabay.com
Общество / 15 января 2020 / 10:25

Новосибирец похитил из магазина сварочный аппарат, автоинструменты и лазерный уровень. Его поймали, а краденое вернули. Сибкрай.ru вспомнил другие забавные случаи кражи профессиональной техники.

Свое дело злоумышленник провернул ещё 10 января. В отдел полиции № 4 «Калининский» поступило заявление от представителя торговой организации, который сообщил, что точку обокрали. По его словам, из магазина на улице Богдана Хмельницкого, неизвестный забрал сварочный аппарат, автоинструменты и лазерный уровень. Сумма ущерба, причиненная магазину составила 20 тысяч рублей.

В ходе розыска полицейские смогли поймать злоумышленника. Предполагаемым преступником оказался 38-летний житель Центрального района.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Похищенное имущество изъято. Проводится расследование», - рассказали в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Интересно, что не так давно было совершено другое похищение профессиональной техники, но немного с другими деталями. Жительница Новосибирска незаметно вынесла из магазина аппарат для маникюра и продала его ничего не подозревающей покупательнице.

Инцидент произошел 23 ноября 2019 года в магазине парфюмерии и косметики на улице Гоголя. Как рассказали в главке МВД по Новосибирской области, во время обхода магазина, продавцы не досчитались на полке одного маникюрного аппарата стоимостью более 5,5 тысячи рублей.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии