За праздники из Новосибирска вывезли 11 тысяч тонн мусора

За праздники из Новосибирска вывезли 11 тысяч тонн мусора
Фото: Правительство Новосибирской области, Инцидент
Общество / 15 января 2020 / 09:50 / Владислав Москвин

Руководитель «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова рассказала министру ЖКХ и энергетики области Денису Архипову, что ситуация во время новогодних праздников была не критической. Однако новосибирцы с этим кардинально были не согласны. Сибкрай.ru вспомнил на каких улицах случился «мусорный коллапс» и куда жаловались горожане.


14 января, министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов проконтролировал работу ООО «Экология-Новосибирск», которое занимается вывозом мусора в Новосибирске. Чиновник посмотрел, как устроен парк контейнеров и автомобилей для вывоза мусора.


DSCF5346.jpg


Денис Архипов напомнил сто правительство региона тщательно следит за этой отраслью и даже докупает запасную технику, чтобы обеспечить стабильную вывозку мусора. По его словам, в этом году даже удалось снизить тариф на вывоз твердых коммунальных отходов почти на треть - до 59 рублей 88 копеек. Помимо этого, министр рассказал о прошедшей работе в новогодние праздники.


«Ситуация с вывозом мусора находится на усиленном контроле правительства региона, особое внимание сфере обращения с ТКО уделялось в праздничные дни. Своевременность и качество вывоза ТКО с начала 2020 года были рассмотрены уже 3 января текущего года на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Новосибирской области. Все эти дни мы проводили контрольные выездные мероприятия в сфере обращения с отходами, в результате которых текущая ситуация нормализована, локальные вопросы решены», – отметил Денис Архипов.


dd12f50af012304ca677905bee9952d9.jpg


Однако еще 6 января Сибкрай.ru писал о том, что жители жаловались на плохую работу компаний, занимающихся вывозом мусора. В соцсетях новосибирцы сообщали, что мусор со многих дворов попросту не вывозили. Так, на улицах Колхидская и Фасадная в Ленинском районе вместо этого ставили дополнительные контейнеры – горожане насчитали тогда три вида.


Ранее на похожие проблемы жаловались жители Советского района (ОбьГЭС, Шлюз), жители улиц Большевистской (Октябрьский район), Березовой (Первомайский район), отмечали мусорный коллапс и в Ленинском районе, в частности, на улице Блюхера и в Чистой слободе. В «Экологии – Новосибирск» отмечали, кстати, что большинство обращений было из Ленинского района.


«Это связано с тем, что управляющая организация, осуществляющая эксплуатацию жилищного фонда, 31 декабря убрала свои контейнеры. По данному факту будет направлено обращение в прокуратуру. В настоящее время ООО «Экология –Новосибирск» осуществляет уборку отходов и устанавливает на площадках новые евроконтейнеры», – объяснял ранее регоператор.


RNFqAQJBZRs.jpg


Но новосибирцы были уже сильно возмущены, и ситуация накалилась настолько, что депутат Заксобрания Вадим Агеенко опубликовал пост в социальной сети Facebook, где рассказал новосибирцам, к кому конкретно предъявлять свои претензии.


Однако на встрече с министром руководитель ООО «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова сообщила, что только сейчас графики вывоза мусора стабилизированы и организация даже собирается выйти на региональный уровень.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии