Ленинский суд рассмотрит дело о проданном ФСБ «жучке»

Ленинский суд рассмотрит дело о проданном ФСБ «жучке»
Общество / 14 января 2020 / 17:07

Новосибирец нашел в торговом центре «жучок» и решил сбыть его оперуполномоченному ФСБ России. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело и оно уже передано в суд для рассмотрения.


Ленинский районный суд принял к рассмотрению дело А. Шукурова, которого обвинили в незаконном сбыте техники, предназначенной для негласного получения информации. По версии следствия подозреваемый в июле 2019 нашел устройство «Mini A8», предназначенное для тайной слежки. Через какое-то время он решил продать аппарат старшему оперуполномоченному Управления ФСБ России. В результате против него возбудили уголовное дело по статье 138.1 «Незаконный сбыт специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации» УК РФ.


«Шукуров А.К. в июле 2019 года, в ТЦ «Мега» обнаружил одно техническое устройство «Mini A8», которое стал хранить по месту жительства, изучил информацию в открытых источниках телекоммуникационной сети «Интернет» о технических характеристиках и предназначении технического устройства «Mini A8». Оно предназначалось для негласного получения информации. Впоследствии Шкуратов незаконно сбыл его старшему оперуполномоченному Управления ФСБ России. О дате судебного заседания будет сообщено дополнительно», - сообщили в Ленинском районом суде города Новосибирска.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии