Дело экс-директора планетария рассмотрит Областной суд

Дело экс-директора планетария рассмотрит Областной суд
Общество / 14 января 2020 / 11:56

Бывшего директора планетария продолжают подозревать в злоупотреблении полномочиями и легализации. Сторона обвинения подала апелляцию в суд высшей инстанции – в Новосибирский областной суд.

Бывший директор планетария Сергей Масликов сообщил в соцсетях, что получил копию апелляции, которую прокуратура подала 9 января. «Приговор суда является незаконным и необоснованным, подлежит отмене с направлением уголовного дела на новое рассмотрение в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам уголовного дела, неправильным применением уголовного закона, а также нарушением уголовно-процессуального закона», – цитирует астроном документ.

Масликову предъявлено обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности и легализации денег, полученных в результате совершенного преступления.

«По правде говоря, мы с адвокатами не сомневались в том, что будет жалоба», – признался экс-директор планетария. Он сокрушается, что это дело затянется еще на несколько месяцев.

Напомним, 25 декабря 2019 года Сергея Масликова оправдал Октябрьский районный суд – за отсутствием состава преступления.

Директор новосибирского планетария был взят под стражу в феврале 2018 года, тогда ему предъявили обвинение в получении взятки. По версии следователей, летом 2015 года и осенью 2017 года Масликов сдавал в аренду муниципальное оборудование планетария, ему также вменили легализацию денежных средств на общую сумму около 700 тысяч рублей.

Но позже из обвинения исчезло слово «взятка». В конце марта суд счел возможным отпустить его под домашний арест. А в августе того же года его выпустили и из-под домашнего ареста, взяв подписку о невыезде. В декабре 2018 года Следственный комитет завершил расследование уголовного дела и передал материалы в Октябрьский районный суд.




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии