В МВД рассказали о кортеже ГИБДД и ремонте машин на трассе

В МВД рассказали о кортеже ГИБДД и ремонте машин на трассе
Фото: pixabay.com, ГУ МВД России по Новосибирской области
Общество / 14 января 2020 / 10:23

За минувшие выходные госавтоинспекторы пришли на помощь двум жителям Новосибирской области. В ГУ МВД России по Новосибирской области рассказали, как они помогли с ремонтом машины и как им удалось спасти человека от смерти.


IMG-20200113-WA0023_d2-800x600.jpg


Первый случай произошел в минувшие выходные в Карасукском районе. Экипаж ДПС помог 65-летней женщине добраться до больницы на экстренную операцию в медицинский исследовательский центр имени Мешалкина. У пенсионерки случился инфаркт и для перевозки решили использовать вертолет, однако все ближайшие площадки оказались заметены снегом. Пилоты попросили помощи у госавтоинспекторов и один из экипажей сразу же откликнулся. Александр Беляев и Сергей Горбанюк перекрыли участок дороги от города Карасук до села Хорошее, благодаря чему вертолет сумел приземлиться и забрать женщину.


«Также полицейские обеспечили безопасность проезда автомобиля скорой медицинской помощи, где находилась пациентка, к месту посадки вертолета. В медицинском учреждении сообщили, что женщину вовремя доставили в клинику, и операция прошла успешно», - сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.


RPMA1613_d1-800x600.jpg


Второй случай произошел 12 января, когда сотрудники ГИБДД Дмитрий Тихонович и Максим Якунин патрулировали трассу Р-254 «Иртыш». Они заметили стоящий у обочины автомобиль «Ока» с поднятым капотом и горящими аварийными огнями. Оказалось, что автомобилист ехал из Барабинска в Новосибирск и внезапно его автомобиль сломался.


«Полицейские отвезли мужчину до ближайшего автомагазина, где он купил необходимые запчасти. Вернувшись к автомобилю, автоинспекторы помогли устранить поломку и, убедившись, что водитель может возобновить движение, продолжили патрулирование трассы», - рассказали в ГУ МВД России по Новосибирской области.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире