Лишенная прав мать 17 лет пытается вернуть сына из Германии

Лишенная  прав мать 17 лет пытается вернуть сына из Германии
Фото: "КП-Новосибирск"
Общество / 13 января 2020 / 18:56

Жительница Чанов Татьяна Демченко родительских прав была лишена еще 17 лет назад. Примерно в это же время ее двухлетнего сына Александра усыновили немцы. Несмотря на то, что биологическая мать с тех пор о сыне ничего не знает, она все равно  пытается его найти через социальные сети, чтобы встретиться. 


В 2000 году Татьяна Демченко осталась одна с двумя маленькими детьми на руках. Ее муж умер, но она твердо решила рожать Сашу, хотя двух мальчиков кормить было нечем. 


«Денег не было: мы уголь со старшим сыном по котельным воровали, чтобы дом топить. Еды тоже часто не было: я чудом договорилась с соседями, что они давали молоко для Саши. Старший сын в тот момент по-прежнему жил у моих родителей, — рассказывает о начале своих испытаний Татьяна. — Когда мой дом просто нечем было топить, и я голодала, то уходила к друзьям».


Сын из Германии.jpg

Тогда, в 2002 году, то ли помочь женщине решил ее родной отец, то ли  хотел избавиться от внука, но именно он сообщил в органы опеки  о том, что ребенок голодает. В итоге,  социальные работники вместе с полицией пришли в дом Татьяны и буквально силой отобрали трёхмесячного Сашу. 


Ребенка поместили в чановскую  больницу. Татьяна регулярно навещала малыша. Но через несколько недель женщину лишили родительских прав, а когда она пришла в очередной раз в медицинское учреждение – ребенка там уже не было. 


«Моего ребенка усыновили иностранцы, — на этих словах Татьяна начинает плакать. — Я после этого полгода пила: даже не помню толком себя в те месяцы…  Я писала в органы опеки, но мне никто так и не назвал новое имя и фамилию моего ребенка.  А потом я как-то на рынке встретила сотрудницу органов опеки: она там торговала. Я подошла к ней и прямо спросила: «Вы ничего не хотите мне сказать?». А она ответила: «Не ищи сына, он в Германии».

После всех этих событий Татьяна Демченко нашла в себе силы и создала новую семью, родив третьего ребенка. Теперь младший сын помогает маме в поисках брата. День изо дня они рассылают множество  сообщений в различные группы в социальных сетях, но пока натыкаются лишь на мошенников.

Татьяна Демченко.jpg



«Однажды мне написал парень, представился моим сыном. Сутки со мной нормально общался, а потом стал выпрашивать деньги, — призналась корреспондентам «КП-Новосибирск» Татьяна Демченко. — У меня сердце в тот момент обрывалось... Знаете, в каждый день рождения Саши я надеюсь, что вот-вот скрипнет дверь, и он войдет».

Все, что нужно Татьяне: узнать, как живет ее сын сейчас, обнять, а, возможно, и попросить прощения за долгую разлуку.… Если вы что-то знаете о том, где сейчас находится Саша – успокойте материнское сердце и позвоните по телефону редакции «КП-Новосибирск»: 8-913-068-56-72. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии