Чуть не утонувший в аквапарке школьник впал в кому

Чуть не утонувший в  аквапарке школьник впал в кому
Фото: "КП-Новосибирск"
Происшествия / 09 января 2020 / 15:33

Кемеровский подросток приехал в минувшие выходные с друзьями отдохнуть в новосибирский аквапарк. Однако эта увеселительная поездка закончилась трагедией: сейчас 16-летний школьник находится в реанимации больницы №34  - он впал в кому.



Инцидент произошел вечером 8 января. Компания из нескольких человек приехала в Новосибирск из Кемерово специально, чтобы развлечься в «Аквамире». 16-летний подросток плавал в большом джакузи, и его ногу затянуло в металлическую конструкцию.

 

После происшествия посетителей попросили освободить бассейн, а на место прибыли медики. Парня госпитализировали в больницу №34 – там он впал в медикаментозную кому. Согласно последней информации, в сознание школьник не приходил. 



«По словам врачей, его состояние крайне тяжелое. Он находится в палате интенсивной терапии на искусственной вентиляции легких», — рассказала «КП-Новосибирск» пресс-секретарь областного минздрава Светлана Шуваева.



Этот случай вызвал большой переполох среди отдыхавших в «Аквамире» посетителей: очевидцы  подумали, что подросток умер. Многие новосибирцы теперь напуганы случившимся и намерены отказаться от посещения аквапарка. Обстоятельства случившегося должны проверить сотрудники прокуратуры и вынести оценку тому, как в аквапарке обеспечена безопасность. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире