«Три дня в мусоре!»: жителей Первомайки посетил символ года

«Три дня  в мусоре!»: жителей Первомайки посетил символ года
Фото: Наталья Коробицына
Общество / 01 января 2020 / 19:57

Бьют тревогу жители Первомайского района: они уже полностью погрязли в прошлогоднем мусоре. На улице Березовая жильцы многоэтажек обнаружили, что им поменяли мусорные баки, правда, на старые контейнеры. А вот отходы вокруг них так и остаются  лежать третий день подряд. Сегодня, 1 января, местные жители  имели возможность даже лично познакомиться с живым символом наступившего 2020 года. 


Первого  января жители КСМ вышли на улицу и обнаружили «новогодний подарок» от регионального оператора. Им установили такие «новые» мусорные баки,  что собственники добрым словом вспомнили старые. Ржавые, сломанные контейнеры теперь украшают дворы домов вдоль всей улицы Берёзовая, а мусор возле баков валяется уже не первый день. И убирать его никто не спешит - он покрыт толстым слоем снега. Вокруг контейнеров бегают крысы. 

контейнеры.jpg

«Я сегодня лично видела вот такой символ года! Я даже побоялась подойти к этим бакам, - рассказывает одна из жительниц улицы Березовая. – Напротив – детская площадка! Мы за что вообще платим повышенный тариф? Чтобы получать вот такие «новые» мусорные баки?»
 

контейнер+мусор.jpg

«Как к нам пришел регоператор, так все вот так вот стало,  - рассказывает другая местная жительница Ольга.  – Тут, даже зимой мыши и крысы бегают, в мороз их видим. Всё валяется, никто не убирает, а сами контейнеры…  Их даже контейнерами назвать трудно, где их только взяли. А за мусор нам с мужем и ребенком плата увеличилась в несколько раз. Где она мусорная реформа??? Только хуже стало».

По словам местных жителей, такую картину они наблюдают уже целый год. По праздникам проблема ещё и  обостряется. Что будет дальше - пугает не только взрослых, но и детей. Одна из мам уже заметила, что крысы стали приближаться к детской площадке. 

 
Между тем, читатели Сибкрай.ru также сообщают, что проблемы с вывозом мусора есть  почти в каждом районе города. О переполненных контейнерах также сообщили жители трёх улиц в Октябрьском районе.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире