Экс-директора планетария полностью оправдали

Экс-директора планетария полностью оправдали
Общество / 25 декабря 2019 / 13:10

В Октябрьском районном суде Новосибирска огласили приговор по уголовному делу в отношении экс-директора городского планетария Сергея Масликова. Его оправдали за отсутствием состава преступления.

«25 декабря закончили оглашение приговора. Масликов Сергей Юрьевич оправдан за отсутствием состава преступления. Прокурор требовал три года колонии общего режима», – сообщила корреспонденту Сибкрай.ru помощник судьи Марина Морозова.

Оглашение решения суда затянулось на два дня. Накануне подсудимый написал в своем Facebook о связи астрономических явлений с его судьбой: «Приговор теперь обещают завтра с 8.15 утра (!). Хорошо, что не 26-го, в день солнечного затмения. Напомню, что мое уголовное дело заведено, как и должно быть для астронома, 31 января 2018 года, в день полного лунного затмения».

Напомним, директор новосибирского планетария был взят под стражу в феврале 2018 года, тогда ему предъявили обвинение в получении взятки. По версии следователей, летом 2015 года и осенью 2017 года Масликов сдавал в аренду муниципальное оборудование планетария, ему также вменили легализацию денежных средств на общую сумму около 700 тысяч рублей. Но позже из обвинения исчезло слово «взятка».

В конце марта суд счел возможным отпустить его под домашний арест. А в августе того же года его выпустили и из-под домашнего ареста, взяв подписку о невыезде. В декабре 2018 года Следственный комитет завершил расследование уголовного дела и передал материалы в Октябрьский районный суд.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире