Подчиненные разберут на комиссии по этике поведение вице-мэра

Подчиненные разберут на комиссии по этике поведение вице-мэра
Фото: facebook.com | Анна Терешкова
Общество / 24 декабря 2019 / 16:58

Бурю негодования в свой адрес вызвала Анна Терешкова коротким комментарием в социальных сетях по поводу «детородного» катка. Общественники уже назвали это «мелким хулиганством» и написали заявление в полицию. Также они ждут, когда в мэрии состоится заседание комиссии по этике, где детально разберут поведение вице-мэра и дадут оценку действиям Терешковой.


Напомним, после информационного шума заместитель мэра Новосибирска Анна Терешкова выложила в социальных сетях фотографию катка в центре города, который очень похож на мужской половой орган и присоединилась к шуткам горожан.  На своей странице в Facebook она написала: «Настоящее искусство должно возбуждать! Работа Славы Степанова». Чиновница подошла к ситуации с юмором, как и многие другие новосибирцы, о чем Сибкрай.ru уже писал.

Однако большинство новосибирцев пришли к выводу, что смеяться здесь не над чем. На Терешкову уже написали в Кремль, полицию, а теперь общественники ждут заседания комиссии по  этике в мэрии: они очень надеются, что подчинённые дадут нравственную оценку «хулиганским» действиям вице-мэра.


«Вопрос не к катку: какой получился, так получился… Вопрос к позиции мэрии.  Если бы Анна Васильевна не написала у себя в Facebook  того, что она написала, то дальше бы ничего и не возникало, - комментирует ситуацию глава общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов. - А эта запись теперь свидетельствует, что был целый комплекс мероприятий. Первое, был согласован проект, были выполнены работы, был получен результат. И этим результатом вице-мэр Новосибирска гордится!»


Между тем, мелкое хулиганство карается штрафом: КоАП предусматривает тысячный штраф. С административной точки зрения оценить проступок вице-мэра должны правоохранители, а вот  нравственную сторону вопроса должны рассмотреть коллеги Анны Терешковой на комиссии по этике.

Терешкова.jpg

«Чтобы Анатолий Евгеньевич Локоть вызвал свою подчинённую и задал ей вопросы:  «Не стыдно ли вам, Анна Васильевна, за произошедшее? Что показывают тесты Роршаха в вашем случае? Что вы видите на этой фотографии, в этом пятне?»  И Анна Васильевна должна что-то ему ответить…»  - резюмировал Ростислав Антонов. 

Общественники с нетерпением ждут результатов заседания комиссии по этике и надеются, что Анну Терешкову привлекут к  дисциплинарной ответственности



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире