«Детородный» каток и кривые елки: как мэрия удивляет горожан

«Детородный» каток и кривые елки: как мэрия удивляет горожан
Фото: Слава Степанов | gelio.livejournal.com
Общество / 22 декабря 2019 / 14:55

Недавно по всей стране прокатились волна смеха. Вызвал такую бурю эмоций каток напротив оперного театра, который похож на очень неприличный орган. Новосибирцы вместе со всей Россией обсудили новую «изюминку» Новосибирска.

Фото необычного катка сделал новосибирский фотограф Слава Степанов, который славится своими снимками с высоты птичьего полета. После опубликованных им изображений на личной странице в Facebook, началось бурное обсуждение в сети. Соратники профессионала оценили качество снимков и его умение передавать красоту света. Действительно, на самом катке красивая подсветка, что Слава сумел запечатлеть, однако остальной интернет сразу же начал смеяться над формой залитого льда, которая напоминает мужской половой орган.


P3Su7GTAE8M.jpg


Пользователи сети не остаются безучастными и наперебой сочиняют анекдоты. Кто-то шутит про мэра, другие над проектировщиками, но все об одном. Были и те, кто решил написать стихотворение. В целом народное творчество набирает обороты:

«Я надену курточку,
Шапочку ажурную,
Встану я уверенно
На коньки фигурные,
Что бы после праздников
Рассказать хотелося,
Как я возле Оперы
На катке вертелася», - пишет подписчица Галина Иванова.


80237338_10222052861335418_1624151606788358144_o.jpg



Конечно, защитники такого интересного общественного места тоже нашлись:

«Больше позитива, товарищи! Следующий год будет отличным!», - пишет Иван Дерябин.

Другие и вовсе не заметили ничего пошлого и посчитали, что форма льда напоминает скорее ракету. Дискуссия добралась и до пика летального аппарата – главной елки Новосибирска, которая, как уже писал Сибкрай.ru, «приуныла». Внимательные новосибирцы заметили, что с новогодним деревом что-то не так: его макушка накренилась на бок. Фотография елки быстро разлетелась по соцсетям. «Кто празднику рад, тот накануне пьян»,  – веселятся в комментариях новосибирцы. 

Заместитель мэра и, вероятно, автор проекта "Новосибирская елка" Анна Терешкова отреагировала на иронию горожан. "Настоящее искусство должно возбуждать!" - написала она на своей странице в социальной сети Facebook. 


Сибкрай.ru будет следить за новыми «подарками» новосибирской мэрии.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии