Непогодой объясняют энергетики отключения света в Новолуговом

Непогодой объясняют энергетики отключения света в Новолуговом
Фото: АЛ "РЭС", "Гражданский патруль"
Общество / 20 декабря 2019 / 10:38 / Рихарда Лем

Жители села Новолуговое Новосибирского района рассказали о том, что из-за перманентных отключений вынуждены с лета без света, тепла и воды. Однако в электроснабжающей компании заявили, что отключений продолжительностью больше суток не было.

Напомним, редакция Сибкрай.ru отправляла запрос в акционерное общество «Региональные электрические сети» с просьбой дать оценку работе по ремонту и обслуживанию сетей в селе Новолуговое и поселке Плановый. Местные жители жаловались на регулярные отключения света – порой на длительный период. После обращения в «Гражданский патруль» они ждут проверки прокуратуры.


aed8700ac517586efb3d47540d4db8a9.jpg

АО «Региональные электрические сети» в своем ответе сообщили, что подавляющее большинство отключений электроэнергии в селе Новолуговое Новосибирского района (более 85%) были плановыми и связаны с реконструкцией электрических сетей.

«Отдельно отметим, что отключения электроэнергии, выполненные за период сентябрь-декабрь, не затрагивали потребителей всего населенного пункта в целом, а производились в отношении отдельных потребителей, либо групп потребителей (конкретных улиц и домов), запитанных от одних и тех же объектов электросетевого хозяйства. При этом работы производились в том числе и по обращениям потребителей», – подчеркнули в «РЭС».

Аварийные отключения, по заверениям энергетиков, были вызваны неблагоприятными погодными условиями; превышением допустимой нагрузки на электрическую сеть, обусловленным возросшим потреблением электроэнергии в связи с наступлением отопительного сезона; а также нарушениями, возникшими на абонентских участках, которые находятся за пределами балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности АО «РЭС».


c83f7d1af5a3c533adf1f1826acc186c.JPG


«Обращаем ваше внимание, <…> что перерывы электроснабжения, необходимые для ремонта или замены поврежденного элемента системы электроснабжения, не превышают одни сутки. В рассматриваемом случае продолжительность перерывов электроснабжения в отношении потребителей, проживающих в данном населенном пункте, не превысила установленной нормативной продолжительности, в связи с чем, сетевой организацией не допущено нарушений прав потребителей в части надежности электроснабжения», – подчеркнули энергетики.

Также в АО «РЭС» рассказали о том, какие работы были проведены в селе Новолуговое за последнее время.

«Были установлены многофункциональные наружные коммутирующие устройства (реклоузеры) на питающих воздушных линиях электропередачи 10 кВ, позволяющие оперативно и точечно локализовать аварийный участок, не приводя к перерывам в электроснабжении всего населенного пункта», – сообщили в АО «РЭС».

Кроме того, энергетики подчеркнули, что был произведен капитальный ремонт питающих воздушных линий с заменой опор, осуществлена замена корпусов трансформаторных подстанций и трансформаторов, работающих в режиме перегрузки и проведена реконструкция выборочных участков электрических сетей.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире