Прокуратура проверит отключения света в Новолуговом

Прокуратура проверит отключения света в Новолуговом
Общество / 13 декабря 2019 / 13:40

В пятницу, 13 декабря, в Новолуговом в очередной раз отключили электричество. Жители поселка останутся без света с девяти утра до пяти часов вечера. Общественная организация «Гражданский патруль» инициирует проверку прокуратуры регулярных отключений в Новолуговом.

Ранее в организацию обратились жители села Новолугового. По их словам, за последний месяца поселок оставался без электричества 13 дней. Кроме того, с отключением света в квартирах перестает идти вода и не работает отопление. Ситуация повторяется из года в год больше шести лет. 


луг.jpg

«Мы честно терпели все лето! Но сейчас уже холодно, а отключения продолжаются. Если вы зайдете на сайт нашей администрации, то в разделе новостей увидите невероятное количество объявлений об отключении света. РЭС на территории Новосибирской области являются монополистами, и у нас нет никакой возможности повлиять на него и тем более поменять на другого поставщика услуги», – рассказала «Гражданскому патрулю» жительница поселка Ирина Кирдеева.

Глава общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов сообщил, что они со своей стороны готовят обращение в прокуратуру Новосибирской области с просьбой проверить законность действий энергокомпании АО «РЭС». По факту ненадлежащего оказания услуг электро, тепло- и водоснабжения правозащитники сообщат в Роспотребнадзор.

Кроме того, жители ОбьГЭСа неоднократно жаловались в соцсетях на отключения электричества в поселке Плановом. Так, утром 12 декабря без электричества остались порядка тысячи частных домов.


гэс.jpg

Редакция Сибкрай.ru отправила запрос в акционерное общество «Региональные электрические сети» с просьбой дать оценку работе по ремонту и обслуживанию сетей на этих участках.



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире