На День рождения белые медведи получили свой торт

На День рождения белые медведи получили свой торт
Фото: Новосибирский зоопарк имени Р. А. Шило
Общество / 12 декабря 2019 / 08:30

11 декабря 2018 года в Новосибирске знаменитая белая медведица Герда родил медвежат Норди и Шайну. Это уже третье потомство звезды новосибирского зоопарка. Долгое время мать не выпускала детенышей на улицу, пока они не окрепли, но сейчас они стали самостоятельнее и уже свободно плавают в бассейне.

В честь праздника семье белых медведей подарили вкусное угощение. К слову сказать, белые медведи являются одним из главных символов Новосибирского зоопарка имени Шило и внесены в красную книгу РФ, поэтому рождение медвежат было для Новосибирска большим событием. Сейчас они растут и у них появляется свой характер. Об этом рассказала сотрудник зоопарка – зоотехник Ольга Казанина.

«Шайна очень игривая медведица. Она любит играть с конусами, мячами, снегом, тыквами – со всем, что оказывается в вольере. Еще она любит воду. Шайна плавает в бассейне чаще и больше, чем её мама и брат. Вот даже сейчас, в декабре, Норди редко плавал в ледяной воде, а Шайна без раздумий ныряла. Если говорить о характере Норди, то его главная черта – напористость. Он к еде всегда норовит первым подойти. Одним словом – мальчишка», - сообщает о  жизни медведей в зоопарке Ольга Казанина.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии