Андрей Травников разрешил отдыхать 31 декабря

Андрей Травников разрешил отдыхать 31 декабря
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 11 декабря 2019 / 11:37

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников прокомментировал инициативу сделать 31 декабря в Новосибирской области выходным днем. Он не возражает, если 31 декабря людей отпустят домой пораньше, но сам намерен работать.

В России обсуждается вопрос, сделать ли 31 декабря выходным. Первым перенести выходной день с 28 декабря на 31 предложил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Его идею поддержали также в Госдуме и Совете Федерации. Законодатели полагают, что нужно «позволить работающим женщинам без спешки подготовиться к празднованию Нового года».

«Региональным решением перенести выходной день на другую дату для всех жителей области нельзя, это исключительно федеральные полномочия. Но, учитывая хлопотливость и специфику предпраздничного дня 31 декабря, я буду приветствовать решения руководителей новосибирских организаций и предприятий, если они найдут возможность отпустить своих подчиненных домой пораньше или сделают этот день для своих коллективов нерабочим. При этом правительство Новосибирской области 31 декабря будет работать в соответствии с производственным календарем всей страны», – подчеркнул глава региона.

Напомним, ранее депутат Госдумы (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев также высказался в поддержку данной инициативы.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии