«Ждите до пятницы!»: Первомайку заблокировали снегопады

«Ждите до пятницы!»: Первомайку заблокировали снегопады
Фото: автор
Общество / 10 декабря 2019 / 14:25 / Наталья Коробицына

Новосибирск не выдержал трехдневного снегопада: так происходит не первый год подряд. Сегодня, 10 декабря, в девятибалльных пробках встал левый берег. Первомайский район тоже  «занесло» в прямом смысле этого слова ещё накануне - в понедельник, 9 декабря.  На выезде с Матвеевки образовалась километровая пробка, уборочную технику на дорогах не видно. От мэрии Новосибирска ответов на вопрос «Когда  начнут убирать снег?» - жители «Берёзового» добиться так и не могут...

«Наша управляющая компания  КЖЭК «Горский» - это  полный беспредел. Мы ждали понедельника, думали, с утра начнется чистка снега. Вообще, просто ужас, люди падают, машины бьются,  буксуют, их сносят на другие машины. Люди падают, потому что снег практически по колено, под ним наледь,  – рассказывает жительница микрорайона «Берёзовое»  Евгения Федорова  -  Сейчас ходили с соседями в управляющую компанию, начальницу, к сожалению, не дождались -  с инженером разговаривали. Инженер на всё отвечает, что мы должны были делать заявки, люди об этом не знают, что нужно заявки делать,  потому что те года, мы живем здесь с самого начала этого микрорайона,  вешались объявления, мы машинки убирали  -  и всё прекрасно чистили, вопросов не было. Сейчас мы должны сделать заявку еще и в письменном виде, чтобы нам почистили снег. В  понедельник  нам пообещали на пятницу, то есть, как мы до пятницы должны ходить, наши дети, бабушки?  Как ездить на машинах?  Это же невозможно!»  


толкают машину.jpg

В управляющей компании ответили, что снег чистить начали только 9 декабря. Если собственников квартир что-то не устраивает, то им рекомендовали оставить  заявку на сайте  КЖЭК «Горский».  


 «Ездили сейчас в управляющую компанию,  задавали вопрос: почему не чиститься снег. На это нам сказали:  вам нужно в письменном виде подать заявление чуть ли не в двух экземплярах, – рассказывает Егор Алексеенко. –  При этом,  никакого уведомления, соответствующего, не было, объявление о том, что мы должны подать заявку появилось только 9 декабря, даже не утром, а где-то ближе к обеду, при этом управляющая компания  говорит, что наш дом на очереди на очистку снега в пятницу, ну сами представляете, что тут в пятницу будет при такой погоде!  Снега, сами видите, нападало много, по колено. Не то, что машина проехать не может, тут джипы застревают. При этом у нас тут есть в цоколе магазины, к  ним постоянно на разгрузку приезжают машины, они буксуют там, их толкают, соответственно, они всё это месят, и обстановка становится еще хуже!»





Многие жители микрорайона «Берёзовое» не могут даже выбраться в магазин. Некоторые уже обратились к врачам с переломами рук и ног. Пугает жителей Первомайки ответ управляющей компании о том, что снег расчистят только к пятнице.  Сейчас в «Берёзовом» собирают коллективные жалобы на уборку дорог и тротуарных зон. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии