«Сумка подождет»: докажут ли вину экс-директора планетария

 «Сумка подождет»: докажут ли вину экс-директора планетария
Фото: Facebook.com | Сергей Масликов
Общество / 10 декабря 2019 / 13:28 / Рихарда Лем

Бывший директор новосибирского планетария Сергей Масликов ждет приговора по уголовному делу. Его должны были огласить сегодня, 10 декабря, но перенесли на шесть дней.

Накануне экс-директор новосибирского планетария Сергей Масликов разместил на своей странице в Facebook видеоинструкцию, как собирать сумку в СИЗО, он ожидал, что суд озвучит ему приговор 10 декабря. Однако этого не произошло.

Screenshot_2.jpg

«Друзья, сумка мне не пригодилась. Сегодня судья отказалась выносить приговор. Она предложила стороне обвинения конкретизировать, в чем именно обвиняется подсудимый. Напомню, что первоначально я обвинялся во взятке (статья 290), в августе прошлого года обвинение заменили на «злоупотребление должностными полномочиями» (статья 285), но вскоре вернулись к первоначальному варианту. И вот совсем недавно, в прениях, уже на финише рассмотрения дела в суде обвинитель вновь вернулся к статье 285. Такие вот метания. Но к статье 285 нужен корыстный мотив (которого нет, и это показано всеми материалами дела) или хотя бы «иную личную заинтересованность». Через неделю, 16 декабря (по прошествии более 22 месяцев после открытия дела), надеюсь, мы все же узнаем в чем конкретно меня обвиняют. После этого у меня будет время подготовить ответное выступление», – написал Сергей Масликов.

Дело рассматривает Октябрьский районный суд, и, как рассказала корреспонденту Сибкрай.ru помощник судьи Марина Морозова, заседание было отложено на 16 декабря. «Но это еще будет не последний процесс, 16 числа станет известно, когда будут выносить итоговое решение», – отметила Морозова.

Напомним, директор новосибирского планетария был взят под стражу в феврале 2018 года, тогда ему предъявили обвинение в получении взятки.

5f5512637a5bd2695d132586ced1e94c.jpg

По версии следователей, летом 2015 года и осенью 2017 года Масликов в нарушение установленной процедуры передачи муниципального имущества, стоящего на балансе организации, получил от физических лиц взятки в виде денег за сдачу в аренду видеоаппаратуры, светового и звукового оборудования. Речь идет о сумме более 190 тысяч рублей, сообщали в СУ Следственного комитета по Новосибирской области.

В конце марта суд счел возможным отпустить его под домашний арест. А в августе того же года его выпустили и из-под домашнего ареста, взяв подписку о невыезде.

В декабре 2018 года Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении директора новосибирского планетария Сергея Масликова. Экс-руководителю предъявили обвинения в получение десяти взяток. Однако деньги, как утверждает бывший директор, он тратил на нужды учреждения.




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии