После встречи с прокурором чиновница с Первомайки сидит дома

После встречи с прокурором чиновница с Первомайки сидит дома
Фото: МВД по Новосибирской области
Общество / 10 декабря 2019 / 09:20

Начальник отдела архитектуры и строительства администрации Первомайского района Елена Семенова была помещена под домашний арест. Ее заподозрили в манипуляциях с землей от имени умершего человека.

После обысков в районной администрации правоохранители вышли в суд с ходатайством об избрании меры пресечения для задержанной прямо во время совещания Елены Семеновой. «Суд избрал меру пресечения для Елены Семеновой в виде домашнего ареста», – сообщил Сибкрай.ru  источник в ГУ МВД.

Напомним, в отношении Семеновой было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

По версии следствия, факт мошенничества произошел еще 20 июня 2012 года, когда начальник отдела архитектуры и строительства администрации Первомайского района от имени умершего в 2010 году человека приобрела земельный участок на 815 квадратных метров. Кадастровая стоимость земли оценена в 387 тысяч рублей.

Действия чиновницы причинили мэрии Новосибирска материальный ущерб, из-за присвоения земли, находящейся в муниципальной собственности. Нарушение было выявлено прокурором района в ходе проверки земельного законодательства. Материалы дела он передал в следственные органы.

Прокурор инициировал совещание в районной администрации 6 декабря. Прямо во время заседания работник ведомства рассказал о данном нарушении и предостерег чиновников от неизбежности наказания за подобные действия. Сразу после этого нарушительницу закона вывели под стражей.



Как это было - можно увидеть на этих кадрах... 


comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии