Новосибирский «левша» метит с червонцем в книгу Гиннеса

Новосибирский «левша» метит с червонцем в книгу Гиннеса
Фото: vk.com | Владимир Анискин
Общество / 09 декабря 2019 / 13:32

Самую маленькую копию золотой монеты создал микроминиатюрист из Академгородка Владимир Анискин. Он надеется попасть в книгу Гиннесса с очередным рекордом.

Золотой червонец, называемый «Сеятелем», был впервые отчеканен в СССР в 1923 году. Микроминиатюрист Владимир Анискин сделал копию монеты из золота диаметром три миллиметра.

«Работа была трудная, но интересная. Пока не знаю, удастся ли еще сделать экземпляры - посмотрим, сколько монет выдержит штамп. Начинаю подготовку комплекта документов (доказательная база) для книги рекордов Гиннесса. Поклон всем, кто помог мне купить настоящую монету Сеятеля!» – заявил микроминиатюрист.

О покупке монеты «Сеятель» Анискин сообщил на своей странице в соцсети 7 декабря. Также мастер микроминиатюры делился с подписчиками процессом изготовления.


PQo2jWwgO20.jpg

«Сначала от золотой пластинки отрезаем немножко золота. Размер отрезаемого кусочка определяется интуитивно – нужно примерно представить себе толщину будущей заготовки на монету. Затем эти кусочки нагреваются пламенем горелки и превращаются в шарики. После этого делаем цикл действий: расплющиваем и отжигаем. Золото – мягкий металл, но и ему нужен отжиг. Отжиг – нагрев металла до некоторой температуры для снятия внутренних напряжений. Повторив цикл раз десять и отполировав золото, мы получим заготовки для монет», – рассказал о своем деле Анискин.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии