Выпрыгнувший из окна студент сравнил себя с персонажем игры

Выпрыгнувший из окна студент сравнил себя с персонажем игры
Фото: "ВКонтакте", "YouTube"
Общество / 09 декабря 2019 / 08:00

В Новосибирске 20-летний студент НГУ спрыгнул из окна общежития. На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» молодой человек оставил запись-шутку из популярной игры Call of Duty.

Тело парня обнаружили вчера, 7 декабря, около 21:00 рядом со студенческим общежитием НГУ по адресу улица Пирогова, 20/2. По сообщению очевидцев, молодой человек покончил с собой, спрыгнув из окна девятого этажа. Две девушки, узнав, что он собирается спрыгнуть, бросились к нему, но опоздали - парень уже лежал на земле. Также известно, что 20-летний студент учился на втором курсе медицинского факультета НГУ и мечтал стать врачом.

Есть информация, что он оставил тетрадку, в которой рассказал о причине своего решения и попросил никого в этом не винить, а на личной странице в социальной сети «ВКонтакте» он оставил запись «Press F to pay respect». Это сообщение считается шуткой в интернете, которая появилась благодаря компьютерной игре Call of Duty, где герой войны во Вьетнаме касается крышки гроба своего товарища, чтобы отдать дань уважения. Именно в этот момент появляется надпись, которая призывает игрока нажать соответствующую клавишу для выполнения действия.


 

«Мем действительно пришел из Call of Duty. Но распространять его начали далеко не из-за абсурдности второй миссии. Примерно год назад в автокатастрофе погиб профессиональный киберспортсмен по этой игре - PHiZZURP. Так вот, его похороны транслировались на Twitch. Большинство фанатов, естественно, знали о существовании миссии с «press F to pay respect» и писали заглавную F в чате, ссылаясь к действию. Ситуация быстро стала обсуждаемой и появился соответствующий мем», - рассказал один из пользователей сайта The Questions.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии