Выздоровевшую онкобольную обвиняют в «жизни за чужой счет»

Выздоровевшую онкобольную обвиняют в «жизни за чужой счет»
Фото: "КП-Новосибирск"
Общество / 06 декабря 2019 / 20:11

Поборовшая рак девушка теперь борется с ненавистниками. В Новосибирске разгорелся конфликт между победившей рак матерью двоих детей и подписчиками группы «Благотворительность на костях». Елизавету Веремейчик обвиняют в выдуманной болезни и желают ей смерти после, якобы, постановочной операции на пазухах носа.

История болезни девушки началась с головной боли. Врачи утверждали, что  у нее повышено давление  и это - результат остеохондроза. Таблетки не помогали: Елизавета мучилась, сама не зная от чего. Все прояснилось, когда она сделала платное МРТ, на котором врачи заметили подозрительные образования в пазухах носа. После биопсии ей поставили диагноз - аденокистозный рак верхней челюсти с распространением в носовую полость, глазницу и  черепную коробку, с разрушением прилегающих костей лицевого скелета 4-й стадии. Длинное название означало  страшную болезнь и длительное лечение, из-за которого впоследствии девушке и пожелали смерти…

Елизавета прошла несколько курсов химиотерапии, но это только усугубило ситуацию. Следующим шагом стала лучевая терапия, которая не дала никаких результатов. После обследований в Медицинском исследовательском центре онкологии имени Блохина врачи сошлись во мнении, что терапия ее вообще не спасет, поскольку опухоль, как была на одном месте, так и осталась. Оставался единственных выход – операция. Специалисты бежали от нее как от огня:  слишком сложной была ситуация, да и близко мозг, который очень легко повредить.


диагноз.jpg

Так, оставшись без помощи, Елизавета  начала искать спасения за рубежом. На зов о помощи откликнулась израильская клиника, которая готова была провести операцию. Оставалось лишь найти на это деньги. Онкобольная  не стала обращаться за помощью в фонды, а сделала все сама, через социальные сети. Неравнодушные пользователи откликнулись и собрали больше 6 миллионов, на которые девушка уехала в Израиль.

«Я спрашивала у подписчиков группы, в которой мы собирали деньги, можно ли мне тратить средства на жизнь. Ведь муж бросил работу - сидел с детьми, а пенсия по инвалидности от государства - всего 7 тысяч… Участники группы разрешили мне это сделать», - рассказывает Елизавета.



сбор средств.jpg


Собранные средства пошли не только на оплату клиники, но и на бытовые нужды. Семья купила одежду для двоих детей, тратилась на коммунальные расходы, еду и детский сад. На них же были куплены билеты за границу. Девушка периодически вела отчет всех трат, но сами пользователи социальных сетей у нее этого не просили. Все было добровольно и без происшествий до тех пор, пока не прошла операция. Как только врачи закончили, стало известно, что никакого рака на тот момент уже не было, а потому больная была здорова.

«После операции ткань отправили на анализы, и лишь тогда нам сказали, что раковых клеток в ней уже не было. Их убила лучевая терапия, проводившаяся в Новосибирске. Видимо, это лечение сработало не сразу. В любом случае опухоль надо было удалять, иначе она начала бы гноиться, и я бы умерла», - поделилась секретами с  «КП-Новосибирск» Елизавета Веремейчик.

Обрадовавшись такому известию, она рассказала об этом подписчикам в социальных сетях, но обрадовались не все. Матери двоих детей начали писать подписчики группы «Благотворительность на костях», которые к тому моменту уже окрестили ее аферисткой. В комментариях под фотографиями в Instagram ей желали смерти. Ненавистники посчитали трепанацию аферой, достойной 6 миллионов рублей. По их мнению, Елизавете не обязательно было ехать в другую страну с солнечными пляжами, чтобы узнать об отсутствии рака.



чтоб ты сдохла.jpg



Впрочем, волна ненависти шла только от представителей сообщества «Благотворительность на костях», спонсоры же только поддерживали перенесшую операцию девушку и советовали не обращать внимания. Однако Елизавета расстраивалась все больше, когда ей в очередной раз желали умереть. Абсурдность ситуации отразилась и на деньгах, оставшихся после операции. Около 800 тысяч рублей выздоровевшая  мать отдала детям, которые очень нуждались в помощи, но противники считают, что этих детей  не существует. 

А финальным камнем преткновения стало фото на пляже, на котором Елизавета сидит под теплым израильским солнцем, на что она, по мнению «Благотворительности на костях», право не имела.

«Да, я пошла на пляж. Но почему мне этого нельзя было делать? Я хотела, чтобы у моих детей остались снимки, где я улыбаюсь, где я рядом с их папой», - прокомментировала фото Елизавета.

В свою очередь администрация группы, после вопросов корреспондентов «КП-Новосибирск» попыталась снять с себя вину, прикрывшись личным мнением каждого подписанного. И как выяснилось на данный момент, агрессия в адрес выздоровевшей Елизаветы не прекращается и сейчас. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии